Салат из фенхеля с карри и тахини рецепт:
https://inoeda.com/512-salat-iz-fenhelja-s-karri-i-tahini.html
Безумно вкусный 30-минутный салат с хрустящим, нежным запеченным с карри фенхелем. Подается с красным болгарским перцем и сливочной заправкой из тахини. Добавьте хрустящий нут для дополнительного белка, клетчатки и хруста!
Ингредиенты (На 4 чел.)
Фенхель:
1 луковица фенхеля (листья и стебли удалены, тонко нарезанные ножом или мандолиной)
1 столовая ложка карри
1 столовая ложка авокадо или растопленное кокосовое масло (если не использовать масло, под водой)
1 щепотка морской соли
Салат:
275 г салатной зелени (смешанная зелень, капуста, шпинат и т. д.)
1 красный болгарский перец - семена и стебли удалены, тонко нарезанные
1 партия Хрустящего Нут - или просто приготовленный нут (дополнительно)
Заправка:
60 г тахини
1 1/2 столовой ложки лимонного сока
1 1/2 чайной ложки яблочного уксуса
1 столовая ложка свежемолотого розмарина
2-3 зубчика чеснока, рубленый
1 1/2 столовой ложки кокосовых аминокислот
5-8 столовых ложек воды для разбавления
1 щепотка морской соли