Огуречный соус – вкусное и полезное дополнение к домашнему обеду, ужину, пикнику. Соус менее калорийный, чем майонез.
Подавать этот простой и быстрый в приготовлении соус можно к чему угодно: особенно он хорош к шашлычку, жареному или запеченному мясу, рыбе, птице, да и с овощами отменно сочетается. Даже с ломтиком свежего домашнего хлебушка огуречный соус – это сказка. Этот легкий соус со свежим вкусом отлично подходит к запеченному или приготовленному на гриле мясу или рыбе, им можно заправлять салаты из свежих овощей и не только.
Ингредиенты:
- огурец - 1 шт.;
- сливочный сыр (мягкий) - 100 гр.;
- чеснок - 2 зубчика;
- сметана - 3 ст.л.;
- укроп - 1 ч.л.;
- любимые специи.
Приготовление соуса:
1. Натираем огурец на крупной терке и отжимаем весь сок.
2. Добавляем к натертому огурцу сливочный сыр, пропущенный через пресс чеснок, сметану (чем жирнее сметана, тем вкуснее будет соус) и мелкопорезанный укроп.
3. Заправляем любимыми специями ( я использую черный молотый перец) и хорошо перемешиваем.
Чудесный и ароматный соус готов!