Найти в Дзене
Вкусно всем

Огуречный соус к мясу

Огуречный соус – вкусное и полезное дополнение к домашнему обеду, ужину, пикнику. Соус менее калорийный, чем майонез.

Подавать этот простой и быстрый в приготовлении соус можно к чему угодно: особенно он хорош к шашлычку, жареному или запеченному мясу, рыбе, птице, да и с овощами отменно сочетается. Даже с ломтиком свежего домашнего хлебушка огуречный соус – это сказка. Этот легкий соус со свежим вкусом отлично подходит к запеченному или приготовленному на гриле мясу или рыбе, им можно заправлять салаты из свежих овощей и не только.

Ингредиенты:

  • огурец - 1 шт.;
  • сливочный сыр (мягкий) - 100 гр.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сметана - 3 ст.л.;
  • укроп - 1 ч.л.;
  • любимые специи.

Приготовление соуса:

1. Натираем огурец на крупной терке и отжимаем весь сок.

2. Добавляем к натертому огурцу сливочный сыр, пропущенный через пресс чеснок, сметану (чем жирнее сметана, тем вкуснее будет соус) и мелкопорезанный укроп.

3. Заправляем любимыми специями ( я использую черный молотый перец) и хорошо перемешиваем.

Чудесный и ароматный соус готов!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются