Тертый редис с крыжовником
Время приготовления: около 90 минут + охлаждение
Ингредиенты для: 24 порции
Ингредиенты
- 6 яиц
- 4-5 столовых ложек густой сметаны
- 30 г сливочного масла или простого йогурта
- 5 чашек пшеничной муки
- 1 и 1/2 чашки мелкого сахара
- сок и кожура тертого от 1/2 апельсина
- 1 соч. порошок для выпечки
- 2 столовые ложки какао
- 1 кг зеленого крыжовника
- возможно сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
1. Смешайте муку с порошком и сахаром. Добавьте апельсиновый сок и цедру, яйца, масло и сливки. Замесить тесто быстро.
2. Разделите тесто на три части. Добавьте какао к одному из них и месите. Положите все порции теста в морозилку на час.
3. Промыть, высушить и почистить крыжовник. Выровняйте противень пергаментной бумагой. Для основания грубо натереть первую порцию светлого теста. Для этого разомните тесто с добавлением какао.
4. Опрысните темный слой торта крыжовником. Натереть вторую порцию светлого теста сверху. Выпекать пирог в течение 1 часа. в 175 ст. остыть. Посыпать сахарной пудрой.
Хороший совет от кондитера
Если у вас кончился разрыхлитель, замените его крепким спиртом. Вместо чайной ложки разрыхлителя в тесто налейте 3-4 столовые ложки, например, рома, коньяка или обычной водки.
Крошка на тесте будет исключительно хрустящей, если вы слегка опрыскиваете его водой сразу после извлечения из духовки.