Найти тему
Покашеварим

Фруктовые пирожные порциями на большом протвине (2 часть)

Тертый редис с крыжовником

Время приготовления: около 90 минут + охлаждение

Ингредиенты для: 24 порции

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 4-5 столовых ложек густой сметаны
  • 30 г сливочного масла или простого йогурта
  • 5 чашек пшеничной муки
  • 1 и 1/2 чашки мелкого сахара
  • сок и кожура тертого от 1/2 апельсина
  • 1 соч. порошок для выпечки
  • 2 столовые ложки какао
  • 1 кг зеленого крыжовника
  • возможно сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

1. Смешайте муку с порошком и сахаром. Добавьте апельсиновый сок и цедру, яйца, масло и сливки. Замесить тесто быстро.

2. Разделите тесто на три части. Добавьте какао к одному из них и месите. Положите все порции теста в морозилку на час.

3. Промыть, высушить и почистить крыжовник. Выровняйте противень пергаментной бумагой. Для основания грубо натереть первую порцию светлого теста. Для этого разомните тесто с добавлением какао.

4. Опрысните темный слой торта крыжовником. Натереть вторую порцию светлого теста сверху. Выпекать пирог в течение 1 часа. в 175 ст. остыть. Посыпать сахарной пудрой.

Хороший совет от кондитера

Если у вас кончился разрыхлитель, замените его крепким спиртом. Вместо чайной ложки разрыхлителя в тесто налейте 3-4 столовые ложки, например, рома, коньяка или обычной водки.

Крошка на тесте будет исключительно хрустящей, если вы слегка опрыскиваете его водой сразу после извлечения из духовки.