Починка ванной комнаты считается довольно важной задачей, удобство всех членов семьи напрямую зависит от грамотного решения. Мы поведаем вам, как вы сможете испортить ванную в короткие сроки, сделав ее некомфортной.
Ошибка 1: размещение мебели на одном уровне с ванной
Шкафчик обязан находится дальше от ванной. Мебель, сделанная именно для отделки ванных комнат, как правило покрыта особыми непромокаемыми свойствами. Она надежна к внешним факторам, таким как изменения температуры, сырая среда, но поливать его каждый день - нехорошая мысль. Позже это приведет к набуханию мебели. В следствие этого не нужно ставить шкаф вблизи с ванной, потому что риск промокания возрастет в некоторое количество раз.
Что сделать? Взвешивая месторасположение предметов, удостоверьтесь, что меж ванной и шкафчиком осталось не меньше 11 сантиметров. И да, это рекомендуют сами изготовители. Иной вариант - ввести застекленную стенку меж ванной и шкафом. В данном случае водица буквально не попадет на шкафчики и полки. Эти меры осторожности несомненно будут помогать продлить срок службы вашей мебели.
Ошибка 2: внедрение темных плит для стенок
Вся грязь заметна на глянцевой плите.
Черная палитра для декорации ванны - не наилучшая идея, например чаще всего, данная комната довольно маленькая. Темно синий, черный, кофейный - эти цвета зрительно уменьшат комнату, сделав его подобным на узкому шкафу. Следующее пункт - блеск. Вся грязь и пятна станут видимы на подобный плитке, от отпечатков зубной пасты, пены, шампуня, и заканчивая пятнами от плохо промытого моющего. В итоге уборка будет выполняться не один раз в 7 дней, а каждые 2 дня.
Что делать? Взамен темной плитки, которая сделает интерьер красивым (это факт), пользуйтесь различными рисунками/текстурами изображающие натуральный гранит. Плита не обязана быть мраморной, что нередко применяется в ванных комнатах. Вы можете применить стилизацию травертина, известняка. В данном случае грязь, капли не станут приметны. Кстати, данный вариант очень хорошо подойдет для ванны в эко-стиле. Что касается темного, вы можете прибавить его в сантехнику, к примеру, приобрести кран сего цвета.
Ошибка 3: ограничивать себя лишь только раскрытыми или же прикрытыми шкафчиками.
Должны быть как открытые, так и прикрытые раскрытые полочки забирают не так много места и просто доступны, но они еще имеют немаловажный дефект: пыль, оседающая на различных банках, бутылях, бутылях, станет преследовать вас день за днем. Что касается замкнутых шкафчиков, они освободят вас от данной трудности, но вызовут новую - для вас будет необходимо безгранично хлопать дверями, дабы получить необходимый предмет.
Что делать? Лучше всего продумать и приоткрытые полки и закрытие шкафчики. К примеру мыло, зубная щетка в открытие полочки, а изредка применяемые вещи поместите в шкаф. Зеркальный шкаф и шкаф с раскрытыми полками станут выглядеть довольно хорошо. А возле ванны можно поставить гель, мочалку и т.д.
Ошибка 4: Забить на бойлер
Бойлер понадобится когда выключают теплую воду. Люди, которые живут в квартире изредка думают о надобности приобретать его осенью или же зимой. Но в жаркое время, когда вода выключается, возникают постоянные мучения. Семьи с малышами тем более чувствительны к выключенной жаркой водой.
Что делать? Сделать бойлер и не переживайте об данной трудности. Вернее всего выбрать не большую модель. Подобный котел возможно подвесить сверху раковиной либо же на основной стенке, что комфортно, если учитывать маленькие размеры ванной.
Ошибка 5: выбирать крючки на липучках
Крючки обязаны крепко прибиваться к стенкам. Они бывают хорошими и не дешевыми, но позже присоски оторвутся и упадут. Основной причиной этой хрупкости является действие мокрого воздуха все время.
Что делать? Вернее взять уверенные метод установки крючков: дюбели, саморезы и тд. Так же нужно учитывать расположение крюков: лучше устанавливать их возле сушилок и ванны так, чтобы полотенца были ближе к людям, которые находиться в ванной.
Пишите свои мысли насчет того, с чем согласны, а с чем нет?