Найти тему
Экономная кухарка

Тушенная картошечка с мясом, очень вкусно, просто и сытно.

Здравствуйте мои дорогие любители вкусно покушать.

Мои рецепты просты в приготовлении и проверены годами. И я с удовольствием поделюсь вами рецептом приготовления вкусной тушёной картошечки со свининой.

Надеюсь ,что вам понравиться и в Вашей копилочке вкусных домашних рецептов будет пополнение.

Картофель с мясом
Картофель с мясом

Нам потребуется :

* 600 гр – Свинины
* 300 гр – Репчатого лука
* 700 гр – Картофеля
* 1000 мл - Воды
* 3 ст. л. - Соевого соуса
* 2 ст. л. – томатной пасты
* Перец черный молотый
* Перец острый молотый
* Паприка молотая
* Паприка копченная молотая
* 1 ст. л - муки + 100 мл воды –для загустения бульона
* 2 шт лаврового листа
* 2 ст. л. подсолнечного масла или оливкового, на ваш выбор
* зелень для украшения
* соль по вкусу

Скажу заранее, что можно готовить тушенный картофель и в казане на огне или электрической плите, а так же в мультиварке. В мультиварке или в мультиварке - скороварке время приготовления сокращается почти в 2 раза. Как и в чем готовить Ваш личный выбор.

Для тушения лучше использовать желтый рассыпчатый сорт картофеля,он лучше разваривается
Для тушения лучше использовать желтый рассыпчатый сорт картофеля,он лучше разваривается

Начинаем приготовление:

  • Картофель чистим, разрезаем на 4-6 частей.

  • Репчатый лук чистим и режим мелким кубиком (по 0,5 х 0,5 мм )
Репчатый лук
Репчатый лук
  • Мясо обмываем, обсушиваем (для этого подойдет чистое вафельное полотенце) и нарезаем кубиком.
Мясо свинины
Мясо свинины
  • В разогретый казан или в чашу мультиварки наливаем масло, добавляем лук, обжариваем.
  • Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем к нему мясо и продолжаем обжаривать. И не забываем помешивать.
  • Когда мясо подрумянилось, добавляем картофель и 600 мл воды , закрываем крышкой , убавляем нагрев на треть и тушим 30 мин.
Очень вкусное блюдо
Очень вкусное блюдо
  • В мультиварке переключаем функцию обжарки на тушение (так же закрываем крышку и следуем программе тушение)
  • По истечению времени жидкость хорошо выкипит, добавляем оставшуюся часть воды, соевый соус , томатную пасту , специи ,лавровый лит.
  • Закрываем крышкой и тушим 20 минут.
  • За 10 мин до готовности добавляем муку разведенную в холодной воде для загустения бульона. Помешиваем.
  • Выключаем нагрев и оставляем настояться блюду 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Ароматное и вкусное блюдо с копчённой паприкой и острым перцем. Пальчики оближешь .

Подаем в порционной тарелке ,украсив зеленью.

Чек лист:

* 600 гр – Свинины - 135 руб
* 300 гр – Репчатого лука – 10 руб
* 700 гр – Картофеля - 28 руб
* 1000 мл – Воды – бесценно
* 3 ст. л. - Соевого соуса - 1 руб
* 2 ст. л. – томатной пасты – 2 руб
* Перец черный молотый – 2 руб
* Перец острый молотый – 2 руб
* Паприка молотая – 2 руб
* Паприка копченная молотая – 3 руб
* 1 ст. л - муки - 1 руб
* 2 шт лаврового листа – 1 руб
* 2 ст. л. подсолнечного масла – 2 руб
* зелень для украшения – 1 руб
* соль по вкусу

Итого: 190 руб на 6-7 порций тушёного картофеля с мясом.
Получается ,что каждая порция стоит 28- 32 руб

Продукты закупались в таких магазинах , как Магнит, Пятерочка, Мария-Ра.

Если Вам понравился мой рецепт – буду очень признательна и благодарна Вам за рекомендацию и поставленный "лайк", репост в соц. сетях, на своих страничках , поделитесь с друзьями этой статьей.
Это поможет продвижению моего канала в Яндекс Дзене.

Хорошего настроения и приятного аппетита!