Найти тему
Чикибамбони

Шашлык или Как сделать любое мясо таящим во рту.

Оглавление

Маринад с томатным соком:

Нужно на сутки оставить мясо залитым томатным соком или разведенной томатной пастой уже с солью, солить само мясо не нужно, побольше лука нарезанного тонкими кольцами, но потом помятого руками.

Оставляем в пластиковом контейнере или эмалированной посуде в холодильнике, не менее чем на ночь, я оставлял на сутки.

Мясо на углях получается таящим во рту.

Маринад с вином и минеральной водой:

Если вы маринуете шашлык-добавляйте лук.

Если просто мясо на жарку стейков, котлет и отбивных-можно обойтись без него.

ПОНАДОБИТСЯ:
  • 1 кг любого мяса ( на шашлык я предпочитаю шейку свиную или от безысходности лопатку, если в мясном нет шеи)
  • 500 мл сухого белого вина
  • 500 мл минеральной воды с газом
  • немного соли
  • молотый перец
  • сухие травы по вкусу
  • 3-4 луковицы

Смешать вино, воду и пряности.

Поместить в маринад мясо на 3-5 часов, можно и больше, так мясо будет еще мягче.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются