Ароматный рассыпчатый десерт домашнего приготовления, выпеченный в духовке практически за считанные минуты, когда-то давно был самым популярным на столе. Виной всему не только экономичный состав продуктов для песочного теста, из которого готовятся печенюшки, но и непосредственная быстрота их приготовления. Ничего раскатывать не нужно, формочки изыскивать тоже – просто берем обычную мясорубку и пропускаем тесто через нее. Получившиеся жгутики формируем в печенье.
Яйца взбить с сахаром добела.
Добавить размягченное масло или маргарин, соду, ванилин, перемешать.
Добавляя муку, замесить очень крутое тесто.
Готовое тесто пропустить через мясорубку, выходящие из решетки жгутики разложить небольшими кучками в виде печенья на противень, слегка смазанный маслом.
Выпекать в духовке около 15 мин при 180 градусах. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.