Найти тему
Мила Пешкова

Ароматный рассыпчатый десерт домашнего приготовления, выпеченный в духовке практически за считанные минуты...

Печенье "Моточки"
Печенье "Моточки"

Ароматный рассыпчатый десерт домашнего приготовления, выпеченный в духовке практически за считанные минуты, когда-то давно был самым популярным на столе. Виной всему не только экономичный состав продуктов для песочного теста, из которого готовятся печенюшки, но и непосредственная быстрота их приготовления. Ничего раскатывать не нужно, формочки изыскивать тоже – просто берем обычную мясорубку и пропускаем тесто через нее. Получившиеся жгутики формируем в печенье.

  • мука — 3 стак.
  • яйца (2 крупных или 3 небольших) — 3 шт
  • масло сливочное (можно использовать маргарин) — 250 г
  • сахар — 1 стак.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • ванилин — 1/2 ч. л.

Яйца взбить с сахаром добела.

Добавить размягченное масло или маргарин, соду, ванилин, перемешать.

Добавляя муку, замесить очень крутое тесто.

Готовое тесто пропустить через мясорубку, выходящие из решетки жгутики разложить небольшими кучками в виде печенья на противень, слегка смазанный маслом.

Выпекать в духовке около 15 мин при 180 градусах. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Еда
6,93 млн интересуются