Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Сырный крем-суп с индейкой - он станет вашим любимым!

Оглавление

Рецептов супов невероятно много, часто мы ищем рецепт с минимальным количеством ингредиентов, простой в приготовлении, но чтобы был вкусным. Я такой нашла – это нежный сырный крем-суп на мясном бульоне. Обязательно с пряными сухариками и зеленью. Он очень сытный и согреет и в прохладный день летом, и после морозной прогулки зимой.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 20 м. (1 час на приготовление бульона, 20 минут на приготовление блюда)

Ингредиенты (4 порции)

  • Бульон мясной — 1 л (из бедра индейки)
  • Вода — 1 л 
  • Зелень свежая —  по вкусу (для подачи)
  • Картофель — 3 шт. (среднего размера)
  • Лук — 1 шт. 
  • Масло растительное — 50 мл (для обжаривания)
  • Морковь — 2 шт. 
  • Мясо индейки отварное — 70 г (Оставшееся от приготовления бульона)
  • Перец черный молотый —  по вкусу 
  • Соль —  по вкусу 
  • Сухарики — 50 г 
  • Сыр плавленый — 70 г 

Приготовление

1) Основой любого супа служит бульон. Он может быть любой: овощной, куриный, говяжий, я предпочитаю бульон из индейки бедра индейки. Варю предварительно промытое мясо в холодной подсоленной воде с добавлением целого репчатого лука и крупно нарезанной моркови, до готовности. Бульон чаще всего готовится заранее, и я использую его для нескольких супов. Люблю свежесваренные, поэтому сразу большой объем не готовлю, а использую его постепенно.

-2

2) Из бульона достать мясо, лук и морковь. Лук выбросить, а вот морковь можно использовать для приготовления супа. Но в приготовлении данного супа используется свежая морковь. Бульон перелить в кастрюлю среднего размера до половины объема. Он из бедра индейки, поэтому получается достаточно жирным, поэтому я разбавляю водой и довожу еще раз до кипения на медленном огне. Попробовать "на соль" и посолить по необходимости. Конечно, можно оставить бульон неразбавленным, по вашему вкусу.

-3

3) Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Выложить в бульон и варить до готовности.

-4

4) Лук мелко нарезать.

-5

5) Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.

-6

6) Обжарить лук на сковороде с разогретым растительным маслом.

-7

7) Добавить морковь и обжарить с луком 5-7 минут.

-8

8) Мясо, оставшееся от приготовления бульона, отделить от кости (если она есть), нарезать.

-9

9) В кипящий бульон, в котором варится картофель, добавить обжаренный лук и морковь. Довести до кипения, варить до готовности моркови около 5 минут.

-10

10) Для того, чтобы получить структуру крем-супа, снять кастрюлю с огня, блендером измельчить суп до однородной массы. Можно исключить этот этап и сразу перейти к следующему.

-11

11) Поставить на огонь, добавить плавленые сырки, довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая до полного растворения сыра.

-12

12) Добавить нарезанное мясо.

-13

13) Подавать сырный крем-суп в теплом виде с зеленью и сухариками. Добавить перец по вкусу. Теплый, легкий, нежный суп готов. Приятного аппетита!

-14

Смотрите также

Грибной крем-суп по рецепту шеф-повара известного ресторана

Суп с клёцками как в детском саду

Картофельный крем-суп с беконом