Самые быстрые и простые кексы с невероятно воздушной структурой
Количество: 8-10 шт
Ингредиенты для теста
Яйцо 1 шт
Сахарный песок 100 г
Растительное масло 50 г
Мука 100 г
Сода 1 ч.л
Какао-порошок 1 ст.л
Кефир 80 г
Ингредиенты для крема
Сливочный сыр 500-600 г
Сахарная пудра ~100 г
Сливки 33% ~30-50 г
Приготовление
1. Подготовить заранее все ингредиенты. Включить духовку на 160 градусов
2. Сложить в чашу миксера сахарный песок и яйцо, взбить до побеления массы
3. Просеять муку, соду и какао-порошок, добавить кефир и растительное масло
4. Взбить на низкой скорости миксера и перемешать тесто лопаткой
5. Переложить тесто в капсулы в равных пропорциях
6. Поставить выпекаться на 20-30 минут ( зависит от духовки), проверять деревянной шпажкой
7. Достать из духовки, переложить на решетку и дать остыть
8. Приготовить крем. В чашу миксера сложить холодный сливочный сыр и сахарную пудру, взбить до объединения массы, добавить сливки и взбить несколько минут
9. Переложить крем* в кондитерский мешок и отсадить шапочки
*Крем не хранится! Необходимо использовать сразу