Найти тему

Настоящий газированный квас, всего из 4-ёх ингредиентов! Насыщенный вкус, цвет и аромат! Без хлеба!

Всем привет! Сегодня делаю квас из цикория, пересмотрела много видео-рецептов, попробовала несколько вариантов приготовления...добавляла и меньшее количество цикория и пробовала ставить бутылку не на солнце, а просто в тепло, вода также была ниже, градусов 35, чем в данном рецепте - и как-то было всё не то) Рецепт я доработала, и такой вариант предлагаю Вам!

несколько советов перед приготовлением:

1. Насыщенность кваса (цвет, вкус) зависит от количества цикория! Чем больше, тем цвет и вкус более выраженный. Добавляйте не менее 1 ст.л.

2. Перед добавлением дрожжей обязательно проверьте температуру воды, она должна быть 38-39 градусов, теплее температуры тела. В горячей воде дрожжи погибнут, в более прохладной просто не подействуют как надо... Также используйте хорошие проверенные быстродействующие дрожжи!

3. Обязательно ставьте бутылку или банку с будущим квасом на солнечное место, так процесс брожения будет эффективнее!

Ну вот пожалуй и всё!

ингредиенты на 1,5 литра: тёплая кипячёная вода (можете подготовить 1,4 литра, а походу уже будет видно сколько уйдёт
кипяток для заваривания компонентов 150мл
цикорий 1 ст.л. с горкой
лимонная кислота 0,5 ч.л.
сахар 5 ст.л.
дрожжи быстродействующие 0,5 ч.л.
ингредиенты на 1,5 литра: тёплая кипячёная вода (можете подготовить 1,4 литра, а походу уже будет видно сколько уйдёт кипяток для заваривания компонентов 150мл цикорий 1 ст.л. с горкой лимонная кислота 0,5 ч.л. сахар 5 ст.л. дрожжи быстродействующие 0,5 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Заранее подготовьте кипячёную воду, чтобы заливать основу.

Для основы нам потребуется цикорий, самый обычный, лимонная кислота и сахар.

Соединяем все ингредиенты и завариваем кипятком, чтобы они растворились. Оставляем остывать.

После того как основа подстыла градусов до 50, заливаем её в чистую бутылку (у меня 1,5 литра), доливаем кипяченную воду (не холодную). Общая температура жидкости должна быть около 38-39 градусов, теперь берём быстродействующие дрожжи и добавляем в бутылку поверх жидкости.

Закрываем крышкой и хорошо взбалтываем. Ставим на тёплое солнечное место часов на 8-10, затем убираем в холодильник охлаждаться.

И всё, наш бодрящий напиток готов! Освежающий с множеством пузырьков)

-2

Еда
6,93 млн интересуются