Найти тему
Black Archive

Зона слияния (Долгая дорога. Финал)

Изображения взято с сайта https://pixabay.com/
Изображения взято с сайта https://pixabay.com/

Всем привет!
Вам будет интересно начало истории: “Зона слияния (Долгая дорога. Часть 1)”
Желаю приятного чтения!

После вчерашнего печального опыта в Яровском, не было никакого желания возвращаться туда. Этот печальный инцидент отнял драгоценное время, но сегодня нужно было во что бы ты ни стало вернуться в лагерь, доставить припасы, сообщить о всех находках и последних новостях с пригорода. Проснулся Макс около десяти часов утра. На улице уже было светло, это означало, что пора двигать дальше. Сначала нужно было добраться до Багрового дола и после по проселочным дорогам добраться до микрорайона 12 лет Октября, там и располагался лагерь. По примерным подсчетам весь путь не должен был отнять больше четырех часов.

Покинув временное убежище Макс и Джим отправились в путь. Пройдя несколько сотен метров, они свернули направо на проселочную дорогу. Моросил мелкий дождь, осеняя погода не радовала чистым небом и теплотой. Как на зло практически весь путь их преследовали дожди вставляя палки в колеса и задерживая их поход на неопределенное время. Как будто сама природа была против их возвращения в лагерь. Но несмотря на всю унылость сложившейся ситуации Макс был полон сил и решимости скорее вернуться к семье и близким, отдохнуть, восстановить силы и снова отправиться в путь. Ведь вся их община держалась на таких как он, кто постоянно рисковал жизнями исследуя окружающие земли в поисках припасов. Собирая информацию об окрестностях и распространении гнили. Это самое важное в походах искателей, ведь чем ближе гниль будет подбираться к лагерю, тем опаснее там станет находиться. С ней обычно приходят и зараженные, и очень повезет если их будет немного и придут самые слабые. А если придёт что-то на подобии ежей, пузырей, панцирников или еще хуже голиафов то это создаст очень много проблем, которые могут обернуться жертвами среди населения и в самом худшем варианте развития событий – потерей лагеря. Поэтому эта информация крайне важна, для своевременного выжигания подступающей гнили и поддержания безопасности окружающей территории.

До Багрового дола оставалось идти минут пять. Направление ветра сменилось на встречное, Джим начал внюхиваться в сменившиеся запахи. Шерсть на его загривке встала дыбом, он начал нервно поскуливать. Впереди явно было что-то не так, приказав Джиму сидеть на месте Макс отправился вперед на разведку. Впереди показались первые дома, они были полностью поглощены серой гнилью, она была абсолютно везде. Даже дорога была покрыта серым ковром. Немного приблизившись Макс увидел нескольких зараженных, к счастью они были далеко, и не заметили его. Понаблюдав несколько минут, он заметил опухоль, формирующуюся на крыше одного из домов, она была похожа на большой шар, покрытый язвами. Это не сулило ничего хорошего. Если распространение продолжится в том же темпе, то уже через несколько дней заражение доберется до лагеря. Это было очень плохо. Нужно было действовать быстрее, предупредить своих о надвигающейся опасности. К сожалению маршрут пришлось менять. Чуть не доходя Багрового дола был поворот на поселок Стройново, этот путь был дольше, но выбирать особо не приходилось. Вернувшись к Джиму Макс прицепил на него поводок на всякий случай, пес сильно нервничал. Стараясь передвигаться как можно тише, они добрались до развилки и миновав зараженный Багровый дол продолжили свой путь. На пол пути располагался небольшой мостик через речушку, соединявшую два пруда, но он был разрушен. Все складывалось против них, все короткие пути были либо разрушены, либо заражены. По изначальному плану они уже должны были быть в лагере. Но сначала инцидент в Яровском, потом Дол, теперь еще и мост. За верхним прудом был еще один обход с мостом, они отправились дальше в надежде что смогут пройти там.

Верхний обход оказался цел, оставшуюся часть пути до Стройново им пришлось пройти через поле. Поселок был заброшен, дома пустыми глазницами окон мрачно приветствовали проходящих путников. Они будто звали поселиться вновь в их пустых стенах, заманивая и завлекая уставших путников. Печально было видеть все это, столько смертей, опустошения и разрухи, и все из-за человеческой халатности. Сливать химикаты в реки, озера и моря, загрязнять землю, проводить различные эксперименты, играть в богов. Рано или поздно что-то подобное должно было случиться. И каждый раз проходя мимо таких мест, Максу казалось, что не упокоенные души бывших обитателей таких мест до сих пор привязаны к своим домам, лишенные возможности отправиться дальше, навеки привязанные к земле. Ускорив шаг, они миновали заброшенный поселок и вышли на тропинку, уходящую в лесополосу, которая вела прямо к лагерю. Это была финишная прямая, оставалось совсем немного до цели. Совсем скоро они смогут поспать в тепле и уюте, на мягких кроватях, пообщаться с другими людьми, Макс наконец-то сможет побыть со своими женой и дочерью, потравить байки у костра в ночном дежурстве, в конце концов принять душ, после долгой дороги очень хотелось принять теплую ванну и расслабиться. Пройдя лесопосадку отделявшую их дом от остального мира, он увидел впереди ворота родного дома. Сегодня в дозоре стоял Николай Петрович он был своего рода местным начальником дозора, крепкий коренастый мужичок лет шестидесяти, невысокого роста, с легкой сединой. Петрович был еще тем весельчаком, особенно когда выпьет, сразу начинал травить разные байки, и шашлык жарил отменный, пальчики оближешь.

  • Ого! Максимка вернулся! Лёша быстрей! Открывай ворота! – Скомандовал Николай Петрович

Железные створки лязгнули и начали медленно расползаться в стороны. Они были дома.

-2

Читайте продолжение: "Зона слияния: Зачистка. Часть 1"