Разнообразные овощные салаты со свежей зеленью очень хорошо готовить летом. Так как в жаркие дни это блюдо способно заменить полный обед. Также этот летний салат можно подавать как гарнир к мясу или как закуску. В последнем случае заправку лучше делать поострее.
Вам понадобиться:
· Морковь небольшого размера – 3 корнеплода;
· Помидор среднего размера – 2 плода;
· Масло оливковое – 2 столовые ложки;
· Натуральный йогурт – 2 столовые ложки;
· Маленький корень пастернака – 1 штука;
· Репа среднего размера – 2 корнеплода;
· Салат-латук – 100 грамм;
· Семена тмина – 1 столовая ложка;
· Огурец средних размеров – 2 штуки;
· Соль по вкусу;
· Лимонный сок – 3 столовые ложки.
Для заправки:
Сахар-песок – 150 грамм.
Рецепт приготовления
Для начала следует нарезать тонкой соломкой огурец, репу, пастернак и морковь. Затем нужно очистить яблоко от кожуры, а сердцевину убрать, потом порезать полосками и брызнуть лимонным соком. Салат следует разобрать на листья, затем тщательно вымыть, обсушить и порезать тонкими полосками.
Теперь нужно тщательно помыть помидоры и крест-накрест разрезать его шкурку, затем полить кипятком, чтобы убрать кожицу. После этого помидор нужно разрезать на 4 части и убрать семена. Мякоть нарезать соломкой.
Затем смешать лимонный сок с сахаром и добавить оливковое масло и йогурт. Потом всю эту массу взбить в блендере. Нарезанные овощи сложить в салатницу и заправить специями, такими как соль, перец и тмин, под конец добавить заправку и все это перемешать. По желанию можно добавить в этот салат 0,5 чайной ложки молотого острого перца, чтобы салат был поострее.
*********
Читайте и другие интересные статьи:
Очень вкусное черешневое варенье. Быстро и просто
Создаем пруд своими руками и выращиваем в нем рыбу. Простой и отличный способ!
*********
Приятного аппетита! Готовьте дома без проблем и с удовольствием! Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей в социальных сетях с друзьями.
Спасибо за внимание!