Думаю, каждый из нас сталкивался с огромным количеством учебного материала, который необходимо выучить за короткий срок. Эта работа кажется непосильной, но облегчить ее поможет определенный перечень продуктов.
- МОРКОВЬ🥕- для ПАМЯТИ.
Ускорит обмен веществ в головном мозге. Употреблять желательно с растительными маслом, так важные компоненты моркови лучше сводятся.
- РЫБА🐟- для КОНЦЕНТРАЦИИ ВНИМАНИЯ.
Особенно хорошо помогут жирные сорта рыбы,так как именно они снабжают организм жирными кислотами. Жирные кислоты укрепляют нервные клетки. Они приносят необходимые питательные вещества в клетки мозга и выводят вредные токсины.
Такие блюда нужно употреблять за пару часов до мыслительный деятельности.
(Также подойдут креветки, грецкий орех)
- ЛИМОН🍋- для СВЕЖИХ МЫСЛЕЙ
Благодаря витамину С улучшается обмен холестерина, эластичность сосудистых стенок повышается.
Употреблять лучше сразу перед умственной работой (Также подойдут любые цитрусовые, инжир)
- ЯГОДЫ🍒- для ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ.
Дада, настроение тоже влияет на качество усвоения информации, ведь улучшается кровообращение. Употреблять желательно в перерывах между обучением. Особенно хорошо подойдут черника, клюква. И хотя свежие ягоды обычно являются сезонным лакомством, сушеные и замороженные также богаты полезными питательными и могут употребляться в течение всего года.
- ОРЕХИ И СЕМЕНА🌰🥜- для ЯСНОСТИ УМА.
Орехи, такие как грецкие орехи и миндаль, содержат жирные кислоты омега-3, которые необходимы мозгу для его здорового функционирования, и антиоксидант витамин Е, который защищает нервные клетки и снижает риски для здоровья мозга.
- ПОМИДОРЫ🍅- для ЗАЩИТЫ МОЗГА
Помидоры содержат каротиноиды, которые защищают жир в организме. Поскольку мозг на 60% состоит из жировых клеток, помидоры полезны для поддержания здоровья.
Помидоры являются отличным источником двух типов каротиноидов: ликопина и бета-каротина. Они являются мощными антиоксидантами, которые защищают клетки мозга от повреждения свободными радикалами, регулируют рост клеток, оказывают антивозрастное действие и улучшают память.
- ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ🍵- для ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ МОЗГА
Зеленый чай использовался как лекарство на протяжении веков. Список его преимуществ для здоровья и благополучия очень длинный, но мы сосредоточимся здесь на его положительном влиянии на мозг. Он чрезвычайно богат антиоксидантами, которые защищают мозг от вредных свободных радикалов.
Японские ученые идентифицировали в зеленом чае аминокислоту под названием L-теанин. Она способствует расслаблению и облегчает сон, помогая поддерживать концентрацию, регулировать эмоции и повышать когнитивные способности.