Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Вода чистая — 1 ст.л.
- Соль — 1 щепотка.
- Масло растительное — 0,5 ч.л.
- Мука пшеничная — 8 ст.л.
Способ приготовления:
- Муку просейте через сито. Высыпьте муку в миску горкой, сделайте в ней углубление. Вбейте туда яйцо.
- Аккуратно размешайте муку с яйцом при помощи вилки. Старайтесь избавиться от комочков и добиться однородности массы. Затем добавьте в тесто растительное масло, щепотку соли и столовую ложку воды. Перемешайте ингредиенты.
- Вымешайте тесто руками, чтобы оно стало гладким и однородным. Затем скатайте из теста плотный шарик и выложите его на рабочую поверхность стола. Чтобы тесто не липло к поверхности, присыпьте её мукой.
- Раскатайте тесто тонким слоем максимум в два мм толщиной и аккуратно скатайте его в трубочку. Теперь трубочку нужно очень тонко нарезать чтобы получить тонку лапшу. Её можно сразу готовить или же положить на хранение в холодильник, укутав в целлофановый пакет.