Найти тему
Светлана Зябирова

Домашняя лапша.

Оглавление
Из лапши можно сделать как супы, так и вторые горячие блюда. И лучше всего уметь приготовить тесто для домашней лапши самостоятельно, чтобы оно всегда было под рукой. Это быстро и дёшево.

Время приготовления: 20 минут.
Из лапши можно сделать как супы, так и вторые горячие блюда. И лучше всего уметь приготовить тесто для домашней лапши самостоятельно, чтобы оно всегда было под рукой. Это быстро и дёшево. Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Вода чистая — 1 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Масло растительное — 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная — 8 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Муку просейте через сито. Высыпьте муку в миску горкой, сделайте в ней углубление. Вбейте туда яйцо.
  2. Аккуратно размешайте муку с яйцом при помощи вилки. Старайтесь избавиться от комочков и добиться однородности массы. Затем добавьте в тесто растительное масло, щепотку соли и столовую ложку воды. Перемешайте ингредиенты.
  3. Вымешайте тесто руками, чтобы оно стало гладким и однородным. Затем скатайте из теста плотный шарик и выложите его на рабочую поверхность стола. Чтобы тесто не липло к поверхности, присыпьте её мукой.
  4. Раскатайте тесто тонким слоем максимум в два мм толщиной и аккуратно скатайте его в трубочку. Теперь трубочку нужно очень тонко нарезать чтобы получить тонку лапшу. Её можно сразу готовить или же положить на хранение в холодильник, укутав в целлофановый пакет.

Приятного Вам аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются