Найти в Дзене
Народное мнение

Ошибки концептуального движения. Почему Концепции Общественной Безопасности сегодня нет в политическом поле России.

Митинг в Тутаеве 14 июля 2019
Митинг в Тутаеве 14 июля 2019

Для тех, кто не в курсе тематики статьи , дам небольшое введение. В 2000 году была создана партия КПЕ(концептуальная партия единение, позже Курсом Правды и Единения), до июля 2009 года, её возглавлял Константин Павлович Петров, генерал-майор космических войск, испытатель орбитального космического корабля "Буран". Теоретической платформой партии была концепция общественной безопасности Мёртвая вода-КОБ МВ (ныне признанная экстремистским материалом и запрещенная в России). В 2001 году партия получает государственную регистрацию, а уже в 2003 году участвует на выборах в государственную думу. И здесь начинается самое интересное.

В начале 2004 года авторский коллектив ВП СССР (создатель КОБ МВ) публикует аналитическую записку, суть которой сводится к тому, что партии в XXI веке ничего не будут решать, а КПЕ, на переходный период, выполнила свою задачу по донесению КОБ и должна быть распущена. С этого момента у К.П. Петрова и ВП СССР начинается конфликт.

В 2007 году К.П. Петров, в одном из своих видеовыступлений, ясно отмежевался от Путина. В этом же году партия теряет государственную регистрацию. В 2008 в цикле передач "Видеоинформ", К.П. Петров целиком и полностью повторил свою позицию по отношению к власти. А в июле 2009 года Константин Павлович умирает, и к рычагам партийного управления приходит Ю.А. Москалёв (урождённый Бяков). То, что начало твориться при Бякове, не предмет данной статьи. Скажу лишь, что я состоял в КПЕ с июля 2010-го по октябрь 2012-го года, создал и возглавлял региональное отделение, и уже тогда было понятно, что партия идёт к краху.

В данной статье я предлагаю рассмотреть вопрос шире-что послужило причиной краха не только КПЕ, но и всего концептуального движения?

Вообще, на данный момент стало ясно, что тот, кто запустил идею о том,будто партия не нужна, подложил свинью концептуальному движению. Сегодня (могу даже сказать по личному опыту) стратегия Зазнобина, чтобы вступать в другие партии и решать там проблемы этого режима не работает.

Те, кто считает, что партия не нужна, пусть ответят на простые вопросы.

Во-первых, как заниматься организацией людей на местах?

Во-вторых, как, не имея серьёзной структуры, стать организующей силой для масс?

В своих интервью, В.М. Зазнобин не раз говорил сторонникам КОБ-"идите во все партии...". Но как нахождение в других партиях поможет распространению и продвижению КОБ?

Моя предвыборная листовка
Моя предвыборная листовка

Я участвовал на выборах в муниципальный совет по спискам КПРФ(даже не будучи членом данной партии).По личному опыту могу сказать, что на выборы кандидат идёт с программой той партии, от которой он выдвигается, а в случае избрания, будет проводить решения и голосовать так, как требует партийная дисциплина. Мы не будем говорить лишний раз о том, что любая инициатива, выдвинутая на поселковом и муниципальном уровне, которая неугодна режиму, будет задавлена в зародыше.

В избирательной комиссии Ярославского района
В избирательной комиссии Ярославского района

Ошибка КПЕ состояла в том, что она зачем-то встала на позиции Николая Старикова и начала выступать за "сильное государство". Бяков с Гуряшиным почему-то решили, что Николо Макиавелли был полным профаном в управлении, и его высказывание:"ничто не верно само по себе но все смотря по обстоятельствам" они отвергли. То есть Бяков, в данной ситуации, выступал не просто за сильное государство, а за сильное антинародное государство (или, говоря Марксистской терминологией, буржуазное).

Теперь давайте подумаем, что такое сильное государство на собственных примерах.

Вот я работаю сварщиком, так случилось, что руководство предприятия решило не платить зарплату. На месте организовался профсоюз, выдвинул требования, начал переходить к забастовке.К кому в данной ситуации побежит владелец? Естественно за помощью к государству. И если государство достаточно сильное, то, стихийно организовавшийся профсоюз задавят. И если до этого мы работали за зарплату, то теперь будем за похлебку. То есть, при сильном антинародном государстве, шансов на защиту своих прав у людей, попросту, нет. Но если такое государство будет ослаблено, то человек, либо профсоюз, может выйти из такой схватки победителем.

В итоге, КПЕ и концептуальное движение в целом отказались брать ответственность на себя, как учил К.П. Петров. Вместо выработки своего политического курса, партия поддержала Путина. Вместо развития и продвижения теории,КПЕ встала на позиции Старикова (не понимая толком что это означает в нынешней ситуации). А вместо создания сильной структуры, работающей с людьми на местах и способной организовать массы населения, остатки сторонников КОБ разбежались-кто в другие партии, а большинство на свой любимый диван.