Фаршированный болгарский перец - вкусное блюдо и яркое украшение стола. Этот рецепт фаршированного перца предлагает традиционный вариант начинки - мясной фарш с рисом и овощами. Перец, фаршированный мясом и рисом, не требует гарнира - он самодостаточен.
Ингредиенты:
- Перец болгарский - 6 шт (лучше взять мясистый)
- Лук 2 головки
- Куриный фарш 500 гр
- Баклажан 1 шт (большой)
- Сыр 100 гр
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное
- Соль по вкусу
Приготовление:
1. Перец разрезать так, чтобы плодоножка была на двух половинках, в форме "Лодочки". Почистить от семян.
2. Лук пропустить через мясорубку
3. В фарш добавить лук, перец, соль. Перемешать.
4. Нафаршировать половинки перцев.
5. Уложить в форму, обильно смазанную маслом.
6. Баклажаны нарезать полудольками и разложить в промежутках между перцами.
7. Сверху посыпать тертым сыром.
8. Поставить в разогретую до 180* духовку на 30-40 минут для запекания.
Фото мои - автора канала Дзен "Светлана/Моя любимая кухня"
Приятного вам аппетита! Готовьте с удовольствием!
Еще вы можете найти на моем канале блюдо для себя, предлагаю несколько рецептов:
Спасибо, что дочитали статью до конца. Если Вам понравился мой рецепт, пожалуйста оцените или напишите комментарий. Еще вы можете подписаться на мой канал Светлана/Моя любимая кухня, чтобы не пропускать новые рецепты.