Найти тему

Блюдо богатое витаминами - это "Фаршированные Лодочки"

Фаршированный болгарский перец - вкусное блюдо и яркое украшение стола. Этот рецепт фаршированного перца предлагает традиционный вариант начинки - мясной фарш с рисом и овощами. Перец, фаршированный мясом и рисом, не требует гарнира - он самодостаточен.

Ингредиенты:

- Перец болгарский - 6 шт (лучше взять мясистый)

- Лук 2 головки 

- Куриный фарш 500 гр

- Баклажан 1 шт (большой)

- Сыр 100 гр

- Перец черный молотый по вкусу

- Масло растительное

- Соль по вкусу

Приготовление:

1. Перец разрезать так, чтобы плодоножка была на двух половинках, в форме "Лодочки". Почистить от семян.

2. Лук пропустить через мясорубку

3. В фарш добавить лук, перец, соль. Перемешать.

4. Нафаршировать половинки перцев.

5. Уложить в форму, обильно смазанную маслом.

6. Баклажаны нарезать полудольками и разложить в промежутках между перцами.

-2

7. Сверху посыпать тертым сыром.

-3

8. Поставить в разогретую до 180* духовку на 30-40 минут для запекания.

-4

Фото мои - автора канала Дзен "Светлана/Моя любимая кухня"

Приятного вам аппетита! Готовьте с удовольствием!

Еще вы можете найти на моем канале блюдо для себя, предлагаю несколько рецептов:

Спасибо, что дочитали статью до конца. Если Вам понравился мой рецепт, пожалуйста оцените или напишите комментарий. Еще вы можете подписаться на мой канал Светлана/Моя любимая кухня, чтобы не пропускать новые рецепты.