Сегодня я к вам с тортиком, который сама нежность. Этот тортик без выпечки, без муки и без яиц. Приготовим муссовый торт "Клубника - Персик - Йогурт". Этот торт отличный вариант летнего десерта, он освежит и не даст чувства тяжести. С таким тортиком и за фигуру можно не опасаться.
Как приготовить этот муссовый торт смотрите в видео-рецепте:
А на моем канале Ютуб "НеКондитер"вы найдете рецепты различных десертов, тортов и выпечки.
ТОРТ-СУФЛЕ «КЛУБНИКА-ПЕРСИК-ЙОГУРТ»
Корж:
Овсянка - 150 г (гранола)
Финики - 10-12 шт
В блендере соединяем овсянку (гранолу) и финики, перемалываем до плотной однородной массы.
Дно формы застилаем пергаментом и формируем основу. Удобно делать это мокрыми руками или мокрой ложкой. Форма у меня 24 см.
Клубничный мусс:
Клубника - 300 г (замороженную разморозить, сок не сливать)
Сахар - 2 ст.л
Желатин - 10 г
Вода - 60 мл
Готовим первый слой - клубничный. Желатин заливаем холодной кипяченной водой. Даем набухнуть 10 минут
Нам необходимо 300 г клубничного пюре. Я просто разморозила клубнику и не сливая сок перебила блендером.
Набухший желатин ставим в микроволновку на 30 секунд, чтобы он растворился. Можно растворить и на водяной бане.
К клубнике добавляем сахар, здесь вы можете сами регулировать. Я добавила 2 ст.л было в самый раз. Взбиваем миксером до посветления и увеличения массы в объеме. В процессе взбивания тонкой струйкой вливаем желатин.
Когда масса посветлела и увеличилась все готово.
Выкладываем клубничную массу на основу и убираем в холодильник на 30 минут, чтобы слой застыл.
Персиковый мусс:
Персики - 300 г (вес без косточек)
Сахар - 2 ст.л
Желатин - 10 г
Вода - 60 мл
Персиковый слой делаем также, как и клубничный. Замачиваем желатин, потом в микроволновку. Персики перебиваем блендером, чтобы получилось 300 г персикового пюре.
К персикам добавляем сахар и взбиваем до посветления и увеличения массы. Также в процессе по чуть-чуть вливаем распущенный желатин.
Выливаем персиковый слой на клубничный. И убираем в холодильник на 30 минут.
Йогуртовый слой:
Йогурт - 300 г (не жирный)
Сахар - 2 ст.л
Желатин - 10 г
Вода - 60 мл
Йогуртовый слой делаем по аналогии. Желатин замачиваем и через 10 минут распускаем. В 300 г йогурта добавляем сахар и взбиваем, постепенно вливая растворенный желатин. Йогуртовая масса в объеме не увеличивается, поэтому просто взбиваем до соединения всех ингредиентов.
Выливаем на персиковый слой и убираем в холодильник до застывания.
Получается красивый и аппетитный трехслойный торт. Отличный вариант летнего десерта, легкого и вкусно.
Конечно, плюс этого фруктового торта в составе, все продукты простые и полезные. А если отрегулировать сахар, то вообще можно есть без ограничений. Этот тортик оценили и дети и взрослые. Отличный вариант, если нет духовки, а вкусненького хочется.
Приятного аппетита!
Смотрите также: