Найти тему
MADESTO LAB.

Мадеротерапия и лимфа.

Понаблюдайте  за процессом мадеротерапии. Вначале вы не обнаружите закономерности в танце скалок по телу: то копательные движения, то взмахи, то вращения. Ещё больше вас запутают формы инструментов: здесь космические шестерёнки, там - раковина улитки, тут - медовая сота... Но постепенно вы заметите, что выступление каждой скалки завершается скребком-лопаткой. Закончив маневр с очередной роулью , мастер берет лопатку, прижимает ребром к коже и ведёт всегда по направлению к лимфатическим узлам. Причём эта волшебная лопатка постоянно лежит у изголовья массажного стола - так часто к ней обращаются в течение сеанса.

Уже догадываетесь , для чего она? Назначение у лопатки одно единственное, но без неё даже не стоило бы начинать массаж - лимфоотток! Эволюция лимфодренажных процедур и не думает останавливаться, но на сегодняшний день мадеротерапия стоит на ее вершине . Забавно, что все сложные и дорогие лимфодренажные аппараты - вакуумный, микротоковый, прессовый - проигрывают по глубине воздействия простым «деревяшкам»!

Инструмент для Мадеротерапии.
Инструмент для Мадеротерапии.

Да, мадеротерапия многолика: она и антицеллюлитный, и точечный, и спортивный массаж. Но именно ее ошеломляющая «лимфодренажность» за один единственный (!) сеанс подтягивает попу, так, что пациенты поначалу отказываются верить.

Думайте о своей лимфе. Она важнее, чем вы можете себе представить. Клетки нашего тела «плавают» в межклеточной жидкости. В неё они  сливают отходы жизнедеятельности, туда же попадают коллоидные растворы белковых веществ, эмульсии жиров, токсины, инородные частицы и бактерии... Чтобы "добро" не скапливалось и не отравляло организм, рядом с кровеносными сосудами в межклеточном пространстве находятся лимфатические капилляры.  Они уносят прочь загрязнённую и избыточную межклеточную жидкость вместе с отходами. Именно в результате всасывания межтканевой жидкости в лимфатические капилляры образуется то, что мы называем лимфой.

Но вот незадача, кровь несётся по венам и артериям благодаря мощному насосу - сердцу. А у лимфы такого насоса нет. И все же она движется! Правда, не спеша: по 4 мм в секунду. Ее разгоняют и гладкие мышцы на  стенках лимфатических сосудов, и сокращение мускулатуры при движении, и отрицательное давление, возникающее  в груди  при дыхании. Стекать обратно лимфе не дают клапаны, открывающиеся только в одном направлении. Именно от здорового функционирования лимфатической системы зависит иммунитет человека. А ещё она выполняет дренажную функцию – выводит из организма избыток воды.

Лимфатическая система.
Лимфатическая система.

Представим, что будет, если ход лимфы замедлится. В тканях произойдёт застой межклеточной жидкости, а без удаления продуктов распада и шлаков организм интоксицируется. Последствия :

  • Отеки по всему телу
  • Вес растёт даже при дефиците калорий
  • Утомляемость, мигрень
  • Угри, высыпания на коже, гнойнички 
  • Сама кожа станет дряблой, вялой
  • Воспаления тканей и внутренних органов

Но главный симптом застоя лимфы - целлюлит. Из-за неполноценного лимфооттока удаление жирных кислот из тканей нарушается, они остаются в клетках, жировые клетки разбухают. Как мы помним, в ситуации  лимфозастоя кожа теряет плотность, поэтому увеличенные жировые клетки легко проникают в дряблый эпидермис. Внешне это проявляется в виде «апельсиновых» бугорков и углублений на коже - целлюлита.

К счастью, у нас есть мадеротерапия! Роули спроектированы так, чтобы при прижиме доставать до мышц, органов, тканей. Глубина воздействия достигает 9 сантиметров! Скалки создают мощные вибрации, межклеточная жидкость приходит в движение, локальное давление в тканях нарастает. Оно ускоряет застойную лимфу, а потом лопатка гонит ее к лимфоузлам, где жидкость фильтруется. Лимфоузлы - и есть биологические фильтры, в них  лимфа очищается от «мусора». А ещё в лимфоузлах синтезируются наши иммунные защитники - лимфоциты, уничтожающие бактерии и вирусы. 

Мадератерапия гениальна и проста. Хорошенько скалками проработали ткани (мышцы, кожу, связки, фасции, жир), разогнали лимфу и «слили» все лишнее к лимфоузлам. Там лимфа освобождается от шлаковых частиц, и из лимфоузлов она выходит чистой плазмой. А избыток жидкости выводится через пот, кишечник, урину, носоглотку. 

Первое, что замечают пациенты после сеансов: моментально исчезают килограммы и целлюлит. Дренаж «разбивает» глубокие жировые отложения, затем жировые клетки расщепляются и с лимфой уносятся прочь. 

Мадеротерапия решает проблему целлюлита не только за счёт разбивания жировые клеток, но благодаря  лечению «изношенной» кожи. Массаж делается на маслах, они сильно и глубоко увлажняют эпидермис. Происходит активный синтез эластана и микроциркуляция подкожно-жировой клетчатки. Также мадератерапия даёт эффект легкого скрабирования. Плотная, упругая кожа больше не попускает жировые клетки наружу. 

Мадератерапия лечит лимфоток, а здоровый лимфоток означает для пациентов:

  • никаких больше отеков (после сна, от соленой пищи и т. д.)
  • кожа упругая, молодая, ровная 
  • точеная попа и талия
  • целлюлит исчезает как явление
  • килограммы, которые годами сопротивлялись диетам, уходят
  • никакой вялости и слабости в течении дня
  • выносливость и дыхалка становятся как после года тренировок
  • быстрый обмен веществ 

А ещё клиенты мадеротерапевта забывают про простуду и ОРВИ: их защищает сильный иммунитет!

Видите, насколько много значит для нас лимфатическая система. Теперь вы знаете, как сделать ей помочь! 

Добро пожаловать в https://madesto-lab.ru/