В 2014-2019 гг. численность населения России выросла на 3,1 млн. чел. Максимальный прирост населения отмечался в ЮФО и ДФО, что связанно с административно-территориальными преобразованиями, а именно с включением в их состав Крыма, Севастополя, Забайкальского края и Бурятии (табл. 1). По этой же причине отмечалось значительное падение численности населения в Сибирском федеральном округе. Благоприятная демографическая ситуация или миграционный прирост обусловливали увеличение населения в ЦФО , СКФО, СЗФО и УФО. В свою очередь депопуляция населения и миграционные "потери" привели к сокращению "людности" в ПФО.
1.Прирост численности населения в федеральных округах РФ за 2014-2019 гг.
Наибольший прирост численности населения отмечается в Москве, СПб., Ленинградской, Московской и Тюменской областях, а также Краснодарском крае, Дагестане, Чечене и Татарстане (рис., табл. 2).
Одновременная депопуляция населения и миграционный отток приводит к максимальному снижению численности населения в русских областях Центральной России и Поволжья, а также Алтайском крае и Кузбассе (рис., табл. 2).
2.ТОП-10 субъектов РФ с наибольшим и наименьшим приростом численности населения в 2014-2019 гг.
Благодарю за комментарии, лайки, репосты и подписки!