В 2020 году «Славянский базар в Витебске» проходил на фоне эпидемии коронавируса. В отличие от других крупных фестивалей в Беларуси и за рубежом, его не отменили, а только лишь сократили программу. Еще до начала «Славянского базара» это вызывало закономерные вопросы: как безопасно провести международный фестиваль в условиях эпидемии, в области, которая еще весной была в лидерах по количеству зараженных?
Напомним, что согласно официальной статистики от 24 апреля, в Витебской области было зарегистрировано 1935 случаев коронавируса, что было больше, чем во всех остальных регионах, за исключением Минска.
Из-за сложной эпидемиологической ситуации в этом году на «Славянском базаре» появился ряд новых правил, которых не было ранее. Они, в основном, коснулись проведения ярмарок и концертов. «Витебский курьер n» проанализировал, каким был «Славянский базар-2020» с точки зрения безопасности и как повлияла на фестиваль эпидемия коронавируса.
Несмотря на печальную статистику Минздрава в 66 000 зараженных коронавирусом на 19 июля и почти 500 погибших, во время фестиваля на улицах Витебска было немного прохожих в защитных масках. При этом, торговля и развлечения на улицах Суворова, Толстого, Чайковского и Кирова собирала толпы людей.
А теперь сравните, как выглядели улицы Витебска еще месяц назад, в мае, во время предвыборного пикета по сбору подписей. Сколько людей в масках вы видите?
Как справедливо заметили в комментариях под нашей статьей об открытии звезды Филиппа Киркорова, посмотреть на которое собралось множество человек:
Поразило, что на фото все без масок , кроме Киркорова и бабушки (не удивлюсь, если приезжая). Мда.
Читать полностью на сайте vkurier.info
Читайте также на нашем сайте Какие меры безопасности будут на «Славянском базаре в Витебске» из-за коронавируса.
Почему Витебск стал «очагом коронавируса», рассказал Владимир Караник