Найти в Дзене
грибной критик

Сложный тест для грибников. Сможете ответить на все вопросы о лесных грибах без ошибок?

Грибы не прощают торопливости при сборе и поспешности при их определении на съедобность/ядовитость. Они не подскажут вам правильный выбор и не станут укорять за ошибку.
Вся ваша надежда на собственные знания и прогресс в их получении. Поэтому не нужно уподобляться небольшой категории грибников, которые радостно сообщают всем, что знают 5-6 видов грибов, а остальные для них - поганки.

При этом оправдываются тем, что про эти грибы им поведали ещё бабушка с дедушкой. Хотя, даже не оправдываются, а часто и хвастаются... Мол, они у нас такие знатоки по грибам были...

Возможно, я и не спорю... В отдельной деревне или на хуторе, и лошадь раньше за трактор работала, и серп заменял комбайн.... Но почему-то никто, из таких грибников, не хочет вновь письма по почте отправлять или сообщения по телеграфу....

Пользуются, однако, интернетом и всеми достижениями науки на сегодняшний день. Про достижения науки же, в области знаний или распознавания грибов и слышать не хотят...

Ну, да и Леший с ними... Мы же переходим непосредственно к тесту про лесные грибы.

Начнём?

ТЕСТ:

#тесты

1.) Как называются грибы на фотографии ниже?

Фото пользователя Юрия Новикова
Фото пользователя Юрия Новикова

опята зимние

опята летние

опята осенние

опята луговые

2.) Какие из видов грибов, которые перечислены ниже, являются очень ядовитыми?

мухомор серо-розовый

сыроежка жгуче-едкая

скрипица

галерина окаймлённая

3.) На какой из 3-х фотографий ниже изображены валуи (кульбики)?

на первой

на второй

на третьей

на этих фотографиях нет этих грибов

4.) Какие из грибов, представленных на фотографиях ниже, являются ядовитыми?

на фото 1

на фото 2

на фото 3

на всех фотографиях вполне съедобные грибы

5.) На какой из фотографий ниже запечатлены свинушки тонкие?

на первой

на второй

на третьей

на этих фотографиях нет свинушек

6.) Ниже приведены группы различных грибов. Какая из этих групп состоит только из грибов, ЛЮБОЙ из которых, можно употреблять в пищу (жарить, варить, мариновать или солить) предварительно не вымачивая и не отваривая?

маслёнок летний, сыроежка, скрипица, подгруздок белый,

подгруздок чёрный, опёнок летний, лисичка, валуй

подберёзовик, гладыш, лисичка, подосиновик

белый гриб, подосиновик, рыжик еловый, зонтик краснеющий

Спасибо всем, кто отвечал на вопросы этого теста!

Ещё больше тестов про лесные грибы и статей с их подробным описанием, вы найдёте, просто зайдя на мой канал
ГРИБНОЙ КРИТИК.
Как считаете, а может лучше заранее подписаться, чем потом искать что-то интересное?))



Еда
6,93 млн интересуются