Все мы знаем как трудно заставить ребенка кушать суп,тем более овощной! О полезности и важности вышеуказанных рассказывать не стоит. Сейчас в разгар огородов полезность этих продуктов держится на высоте. Давайте попробуем приготовить суп-пюре!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1-2 ПОРЦИИ
- Кабачок 0.5 штуки
- Лук репчатый 0.5 штуки
- Картофель 3-4 штуки
- Морковь 1 штука
- Вода 600миллилитров "горячая"
- Соль 3 щепотки
Приступим)!
1) Нарезаем очищенный картофель,лук и морковь от кожуры. Картофель нарезаем кубиками,морковь-кольцами и высыпаем нарезку в емкость
2)Промываем кабачок,срезаем хвостики. Лучше использовать молодой плод без плотной кожуры. нарезаем половину кабачка средними кубиками, а лук - мелкими.
3) Заливаем водой,солим и ставим емкость на плиту. Отвариваем овощи примерно 20 минут с момента закипания жидкости.Проверяйте готовность овощей по моркови и картофелю - они более плотные.
4) Отваренные овощи вместе с бульоном пересыпаем в емкость
5) Погружным блендером перемалываем до однородной массы. Если суп получается густым , то добавьте немного кипятка
Украшаем и подаем)
Приятного аппетита!