Найти тему
Что приготовить?

Дети в восторге от этого супа!

Все мы знаем как трудно заставить ребенка кушать суп,тем более овощной! О полезности и важности вышеуказанных рассказывать не стоит. Сейчас в разгар огородов полезность этих продуктов держится на высоте. Давайте попробуем приготовить суп-пюре!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1-2 ПОРЦИИ

  1. Кабачок 0.5 штуки
  2. Лук репчатый 0.5 штуки
  3. Картофель 3-4 штуки
  4. Морковь 1 штука
  5. Вода 600миллилитров "горячая"
  6. Соль 3 щепотки

Приступим)!

1) Нарезаем очищенный картофель,лук и морковь от кожуры. Картофель нарезаем кубиками,морковь-кольцами и высыпаем нарезку в емкость

-2

2)Промываем кабачок,срезаем хвостики. Лучше использовать молодой плод без плотной кожуры. нарезаем половину кабачка средними кубиками, а лук - мелкими.

-3

3) Заливаем водой,солим и ставим емкость на плиту. Отвариваем овощи примерно 20 минут с момента закипания жидкости.Проверяйте готовность овощей по моркови и картофелю - они более плотные.

-4

4) Отваренные овощи вместе с бульоном пересыпаем в емкость

-5

5) Погружным блендером перемалываем до однородной массы. Если суп получается густым , то добавьте немного кипятка

-6

Украшаем и подаем)

-7

Приятного аппетита!