Для их приготовления нам нужно:
- Мука - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- Масло растительное (без запаха) - 50 мл
- Яйца куриные - 3 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч. ложка
- Сахар ванильный - 1 ч. ложка
- Морковь (крупная) - 1 шт.
- Яблоки - 1-2 шт.
- Орехи грецкие (очищенные) - 50 г*
- Для посыпания кексов:Сахарная пудра (по желанию)
Теперь пошаговая инструкция для их приготовления
Для начала нам нужно сырую морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками.
Очищенные грецкие орехи мелко порубить ножом, но не в крошку. Как только мы это сделали нам нужно разбить в миску яйца,дальше всыпать ванильный сахар и сахар,после всё взбиваем. Вливаем растительное масло и взбиваем все вместе.Добавляем морковь, яблоки и орехи. Перемешиваем.Постепенно всыпываем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.Тесто должно получиться средней густоты. Если кажется, что тесто слишком жидкое, можно добавить еще 1 ст. ложку муки.Кексы выпекать в небольших формочках. Металлические формочки застелить бумажными вкладышами и выложить в них тесто, не доходя до самого верха. Если у вас нет бумажных вкладышей, форму надо будет смазать маслом.Также можно выпекать в силиконовых формах. Силиконовые формы ничем смазывать не нужно, просто сполоснуть водой под краном, а затем распределить тесто по формам.Выпекать морковные кексы с яблоками и орехами в духовке, нагретой до 180 градусов, 30-35 минут.Готовность кексов проверить сухой деревянной шпажкой, она должна выходить из кексов сухой.