Норвегия - страна викингов, снегов, полуночного солнца и морепродуктов. Норвежская кухня своим формированием обязана суровому климату. Основными компонентами блюд являются рыба, морепродукты, молочные продукты и мясо (в основном баранина). Норвежцы особо не заморачиваются по поводу готовки блюд, основной критерий - получение энергии. При этом большое внимание уделяется качеству и составу продуктов, преимущество отдается экологически чистым продуктам питания. Гордостью норвежцев являются рыба и морепродукты. Большое количество морей и океан очень богаты морепродуктами. И благодаря этому Норвегия занимает почетное 2-е место по экспорту рыбы в мире! Рыба и морепродукты Вода в норвежских водах очень чистая и свежая, поэтому рыба имеет приятный вкус. Особой любовью пользуются - лосось, форель, сельдь, треска и различные морепродукты. Сельдь в Норвегии для нас будет непривычным блюдом - там она имеет сладковатый вкус, а не как мы привыкли - соленый. Самой популярной рыбной закуской Норвегии