Найти в Дзене
Еда Планеты

Вдохновляющая и шокирующая кухня далекой Норвегии

Норвегия - страна викингов, снегов, полуночного солнца и морепродуктов. Норвежская кухня своим формированием обязана суровому климату. Основными компонентами блюд являются рыба, морепродукты, молочные продукты и мясо (в основном баранина). Норвежцы особо не заморачиваются по поводу готовки блюд, основной критерий - получение энергии. При этом большое внимание уделяется качеству и составу продуктов, преимущество отдается экологически чистым продуктам питания. Гордостью норвежцев являются рыба и морепродукты. Большое количество морей и океан очень богаты морепродуктами. И благодаря этому Норвегия занимает почетное 2-е место по экспорту рыбы в мире! Рыба и морепродукты Вода в норвежских водах очень чистая и свежая, поэтому рыба имеет приятный вкус. Особой любовью пользуются - лосось, форель, сельдь, треска и различные морепродукты. Сельдь в Норвегии для нас будет непривычным блюдом - там она имеет сладковатый вкус, а не как мы привыкли - соленый. Самой популярной рыбной закуской Норвегии
Оглавление

Норвегия - страна викингов, снегов, полуночного солнца и морепродуктов.

Норвегия
Норвегия

Норвежская кухня своим формированием обязана суровому климату. Основными компонентами блюд являются рыба, морепродукты, молочные продукты и мясо (в основном баранина).

Норвежцы особо не заморачиваются по поводу готовки блюд, основной критерий - получение энергии. При этом большое внимание уделяется качеству и составу продуктов, преимущество отдается экологически чистым продуктам питания.

Гордостью норвежцев являются рыба и морепродукты. Большое количество морей и океан очень богаты морепродуктами. И благодаря этому Норвегия занимает почетное 2-е место по экспорту рыбы в мире!

Рыба и морепродукты

Вода в норвежских водах очень чистая и свежая, поэтому рыба имеет приятный вкус. Особой любовью пользуются - лосось, форель, сельдь, треска и различные морепродукты.

Норвежская сельдь
Норвежская сельдь

Сельдь в Норвегии для нас будет непривычным блюдом - там она имеет сладковатый вкус, а не как мы привыкли - соленый.

Копченный лосось
Копченный лосось

Самой популярной рыбной закуской Норвегии является копченный лосось. Он же популярен во всем мире.

Мясные блюда

Наравне с рыбой норвежцы любят мясо, в основном предпочитая баранину. Из нее готовится огромное разнообразие блюд.
Так сложилось, что
Норвегия перешла полностью в экологичному животноводству, поэтому правильным считается использовать в пищу всю тушу животного.

Так появилось национальное блюдо смалахове. Это древнее блюдо из бараньей головы, готовится на Рождество.

Также очень славится местная дичь: лоси, олени, куропатки.

Оленина.
Оленина.

Молочный продукты

Норвежцы очень любят молочку, будь то молоко, сыворотка, творог, йогурт, кефир и многое другое.

С особым трепетом местные жители относятся к сыру. Скорее всего в скором времени сыры Норвегии станут популярны во всем мире. Все это благодаря налаженному производству, качественному молоку и особому климату.

Сыр Брюност
Сыр Брюност

Самым популярным и необычным на вкус считает сыр брюност. Он коричневатого цвета. Представляет собой карамелизированный сыр, который готовят из сыворотки. По вкусу напоминает солоноватую вареную сгущенку.

Помимо таких красивых и вкусных блюд, Норвегия полна непривычных для нас блюд, для дегустации которых Вам потребуется приложить колоссальные усилия.

Приятного аппетита!