Найти в Дзене
Готовим как шефы

Руккола с креветками – это беспроигрышное сочетание.

Как ни крути, руккола с креветками – это беспроигрышное сочетание. Но если к классическому салату добавить азиатские ноты, получается просто изумительно. Ингредиенты: Тигровые креветки среднего размера – 3 шт. Руккола – небольшой пучочек Помидоры черри- 2-3 шт. Дайкой свежий – несколько слайсов Вяленые томаты – 15 гр. Авокадо спелое – половина плода Рисовое тесто – 2 листа Чеснок – 2 зубчика Тимьян свежий – небольшая веточка Масло оливковое – столовая ложка Семя кунжута (обжаренное)- на кончике ножа Морская соль- на кончике ножа Перец черный – на кончике ножа Для заправки: Соевый соус- столовая ложка Рисовый уксус мицукан – чайная ложка Японское рисовое вино Мирин – чайная ложка Сахарная пудра – чайная ложка Способ приготовления: Тигровые креветки очищаем от панциря, но при этом оставляем последний сегмент, на котором держится хвост, удаляем голову и расплющиваем их со стороны спины по всей длине креветки. Солим, перчим и выкладываем на предварительно разогретой сковороде с ол
Оглавление

Как ни крути, руккола с креветками – это беспроигрышное сочетание. Но если к классическому салату добавить азиатские ноты, получается просто изумительно.

Ингредиенты:

Тигровые креветки среднего размера – 3 шт.

Руккола – небольшой пучочек

Помидоры черри- 2-3 шт.

Дайкой свежий – несколько слайсов

Вяленые томаты – 15 гр.

Авокадо спелое – половина плода

Рисовое тесто – 2 листа

Чеснок – 2 зубчика

Тимьян свежий – небольшая веточка

Масло оливковое – столовая ложка

Семя кунжута (обжаренное)- на кончике ножа

Морская соль- на кончике ножа

Перец черный – на кончике ножа

Для заправки:

Соевый соус- столовая ложка

Рисовый уксус мицукан – чайная ложка

Японское рисовое вино Мирин – чайная ложка

Сахарная пудра – чайная ложка

-2

Способ приготовления:

Тигровые креветки очищаем от панциря, но при этом оставляем последний сегмент, на котором держится хвост, удаляем голову и расплющиваем их со стороны спины по всей длине креветки.

Солим, перчим и выкладываем на предварительно разогретой сковороде с оливковым маслом, чесноком и тимьяном. Жарим так, чтобы креветка приняла закругленную форму. Доводим до готовности.

Из рисового теста вырезаем квадрат и обжариваем его во фритюре 30 секунд до золотистого цвета.

В отдельной миске смешиваем рукколу, вяленые томаты, дайкон, нарезанный слайсами, авокадо, нарезанное кубиком, и помидоры черри, разрезанные пополам.

В отдельной емкости смешиваем все ингредиенты для соуса. Добавляем заправку и легко (не повреждая листья рукколы) перемешиваем руками. Выбираем красивую тарелку, выставляем готовые креветки, сверху на них кладем квадрат рисового теста и сверху замешанный салат.

Посыпаем кунжутом и готово! И открываем любимое белое вино .

Вам понравилось? Ставьте палец вверх, комментируйте и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты. У меня планируется целая серия разных идей, которыми я поделюсь с вами!
Приятного Аппетита!!!