Как ни крути, руккола с креветками – это беспроигрышное сочетание. Но если к классическому салату добавить азиатские ноты, получается просто изумительно. Ингредиенты: Тигровые креветки среднего размера – 3 шт. Руккола – небольшой пучочек Помидоры черри- 2-3 шт. Дайкой свежий – несколько слайсов Вяленые томаты – 15 гр. Авокадо спелое – половина плода Рисовое тесто – 2 листа Чеснок – 2 зубчика Тимьян свежий – небольшая веточка Масло оливковое – столовая ложка Семя кунжута (обжаренное)- на кончике ножа Морская соль- на кончике ножа Перец черный – на кончике ножа Для заправки: Соевый соус- столовая ложка Рисовый уксус мицукан – чайная ложка Японское рисовое вино Мирин – чайная ложка Сахарная пудра – чайная ложка Способ приготовления: Тигровые креветки очищаем от панциря, но при этом оставляем последний сегмент, на котором держится хвост, удаляем голову и расплющиваем их со стороны спины по всей длине креветки. Солим, перчим и выкладываем на предварительно разогретой сковороде с ол