Найти тему

Мини Бургеры как основа детского стола!

Доброго времени суток дорогие читатели! Хочу поделиться своим опытом в отношении приготовления мини-бургеров.

Сразу поясню свою позицию на этот счет. Да я понимаю что бургеры это не полезная еда и справедливо будет если вы имеете именно это мнение. Но поскольку нас окружает повсеместно некачественные а зачастую и попросту опасные продукты питания , то домашние булки с котлетами это меньшее из зол!

И как известно в основе любого "Бургера" лежит именно булочка по этому ее то мы и научимся готовить.

Для приготовления теста нам понадобиться.

  1. Молоко 125 мл. (теплое)
  2. Вода 125 мл. (теплая)
  3. Сахар 1 ч.л.
  4. Соль 1 ч.л.
  5. Дрожжи сухие быстродействующие 2 ч.л.
  6. Масло подсолнечное 25 мл.

С ингредиентами разобрались теперь опишу сам процесс.

Начинаем готовить тесто таким образом, берем воду и молоко и вливаем в миску. Затем к ним добавим соли и сахар и размешаем. Далее следует добавить дрожжи и тут ВАЖНЫЙ МОМЕНТ ставим в теплое место и ждем мин. 20-30 пока на поверхности воды не образуется пенная шапка от дрожжей, это называется Опара! Как только это произошло вливаем масло и слегка перемешиваем. Затем уже добавляем постепенно муку до тех пор пока тесто не станет похоже на бесформенную массу очень сильно липнущую к рукам. Смотрите фото!

Готовое тесто.
Готовое тесто.

Теперь нужно набраться терпения и убрать тесто в теплое место для того что бы оно поднялось. Хорошим знаком будет то когда тесто увеличится в объеме раза 2 минимум. Теперь его нужно осадить слегка помяв руками. Все можно начинать готовить наши булочки для бургеров. Идеальным размером будет ориентироваться на размер куриного яйца С2 категории. Формируем шарики и укладываем на противень и закрываем противень пищевой пленкой или фольгой для того что бы наши булочки поднялись.

Булочки которые уже поднялись.
Булочки которые уже поднялись.

Как только это произошло отправляем в духовку на 10 мин. при температуре 160-180 гр. Через 10 мин. достаем и смазываем желтком с молоком и присыпаем кунжутом.Это нужно для более равномерного румянца и привлекательного внешнего вида. Проверять готовность следует зубочисткой. Проткните по центру 1 из булочек и если зубочистка будет сухой значит все готово. На этом приготовление булок завершено и можно делать "Бургеры" по вашему вкусу будь то морепродукты или же говяжьи котлеты.

В заключении хочу отметить что приготовление мини-бургеров уж точно не оставит вас без внимания со стороны гостей. Бургеры размером с коробок спичек это всегда очень ярко и необычно. Лично я всегда их готовлю на день рождение дочери и она вместе с ее друзьями в восторге от них.

Спасибо за прочтение и уделенное время!До скорых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются