Найти в Дзене
Ложка - Поварёшка

МЯСО ГОТОВЛЮ ТАК И МЕНЯЮ ГАРНИРЫ ВСЮ НЕДЕЛЮ. *Мясо тает во рту*

Сегодня готовлю потрясающе вкусное мясо.

Такое мясо можно подавать с любым гарниром или просто с овощным салатом.

Я обычно готовлю сразу много и уже меняю гарниры каждый день.

Особенный вкус и аромат этому мясу придает розовое мускатное вино.

Не волнуйтесь, алкоголя в мясе не останется, он весь испаряется во время тушения, а вино лишь оставляет легкую едва заметную нотку во вкусе мяса.

Это действительно очень вкусно.

Рецепт:

  • свиной ошеек - 700 г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • лук - 2 шт
  • смесь сухих трав (розмарин, тимьян, базилик) - 1 ч.л.
  • аджика - 1 ч.л.
  • черный перец - 1/3 ч.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • полусладкое розовое вино ТМ Villa Krim Мускат Ривьера - 70 мл
  • вода - 100 мл

Нарежьте мясо на кусочки примерно по 3 см.

Нам сковороду налейте масло и добавьте чайную ложку сахара.

Обжарьте мясо до слегка золотистого цвета и добавьте соль и специи.

Также добавьте аджику и воду, перемешайте.

Нарежьте две луковицы и добавьте в мясо.

Тушите на слабом огне около 30 минут, пока лук полностью не растворится.

В конце добавьте 70 мл вина и тушите уже без крышки 5-7 минут.

Мясо готово. Приятного аппетита!

#мясоввине #villakrim #meat #простойрецепт #