Крепкий союз бокала пива и котелка мидий был заключен если и не на небесах, то где-то рядом — за это в брассери Lambic у Китай-города ручаются. Неспроста ведь мидии во всевозможных соусах вот уже два года числятся среди хитов меню.
Справедливости ради, сочетание пива и мидий — это бельгийская классика. Впрочем, в ресторанеLambic в Большом Черкасском переулке и не старались изобрести велосипед, вводя эту позицию в меню, скорее хотели познакомить гостей с выверенным, но не скучным сочетанием вкусов.
В Lambic используют исключительно живые мидии, беломорские — замороженные в ресторане у Лубянки не держат. Дополняют ракушки тремя разными соусами на выбор: сырным «Рокфором», томатным, со свежим базиликом и пармезаном, и соусом на основе белого вина. Порция в полкило обойдется вам в 1200 рублей, а килограмм мидий в любом соусе отдадут за 1900 рублей.
Подают живые мидии в Lambic по всем правилам — со свежим багетом, обжаренным на сливочном масле, и картофелем фри. А рифмовать предлагают с любым легким пивом от лагера до эля, благо в пивном атласе ресторана Lambic в центре Москвы вариантов предостаточно.