Найти в Дзене
Мамин ДОМ

Как накормить 12 человек одним блюдом?

Оглавление

Большая семья, а если гости? Что делать, чем кормить? Вечный вопрос, который встает у нас летом, кода открывается «сезон гостей», желающих отдохнуть на Алтае, посмотреть и изучить его красоты. На этот случай мы уже отработали ряд простых, но вкусных рецептов. Однако, если хочется удивить гостей чем-то интересным, то сегодня я предлагаю вам наш вариант средиземноморской паэльи. Выглядит это очень аппетитно, а на вкус просто божественно!

Паэлья. Мы доработали рецепт добавлением куриного мяса на косточке.
Паэлья. Мы доработали рецепт добавлением куриного мяса на косточке.
Данный рецепт мы используем не первый раз, просто увеличивая норму продуктов в полтора раза, чтобы хватило на всех. Ниже приведу список ингредиентов, а также смотрите видео-рецепт с нашего канала на youtube.

На 6-8 порций:

  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 250 г отборных очищенных креветок с хвостиком (панцири используйте для бульона)
  • крупная морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 12 свежих мидий
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 100 г толстых ломтиков пармской ветчины (или другой сыровяленой ветчины, порезанной мелкими кубиками)
  • 1 большая или 2 маленькие красные луковицы, нарезанные мелкими кубиками
  • 1 большой стручок красной паприки, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 ст.л. мелко порезанного чеснока
  • 400 г риса для ризотто (например, арборио)
  • 150 г мелкого замороженного зеленого горошка
Продукты на паэлью.
Продукты на паэлью.

Для бульона:

  • панцири креветок
  • 1 л. куриного бульона
  • 175 мл сухого белого вина
  • 2 лавровых листа
  • 1,5 ч.л. копченой молотой паприки
  • 1 ч.л. крупной морской соли
  • 1/2 ч.л. хлопьев красного чили
  • 1/4 ч.л. нитей шафрана, кусочками
Варим бульон.
Варим бульон.

Рецепт смотрите в видео, возможна замена некоторых ингредиентов на аналогичные или схожие, за неимением оригинала.

Понравилась статья? Подписывайся и переходи по тегу #рецепты мамин дом

Спасибо, что читаете! Ставьте лайк, чтобы статьи появлялись в ленте и подписывайтесь на канал. Впереди много интересного!

С вами была Анна, до новых встреч!