Большая семья, а если гости? Что делать, чем кормить? Вечный вопрос, который встает у нас летом, кода открывается «сезон гостей», желающих отдохнуть на Алтае, посмотреть и изучить его красоты. На этот случай мы уже отработали ряд простых, но вкусных рецептов. Однако, если хочется удивить гостей чем-то интересным, то сегодня я предлагаю вам наш вариант средиземноморской паэльи. Выглядит это очень аппетитно, а на вкус просто божественно!
Данный рецепт мы используем не первый раз, просто увеличивая норму продуктов в полтора раза, чтобы хватило на всех. Ниже приведу список ингредиентов, а также смотрите видео-рецепт с нашего канала на youtube.
На 6-8 порций:
- 2 ч.л. оливкового масла
- 250 г отборных очищенных креветок с хвостиком (панцири используйте для бульона)
- крупная морская соль
- свежемолотый черный перец
- 12 свежих мидий
- 3 ст.л. оливкового масла
- 100 г толстых ломтиков пармской ветчины (или другой сыровяленой ветчины, порезанной мелкими кубиками)
- 1 большая или 2 маленькие красные луковицы, нарезанные мелкими кубиками
- 1 большой стручок красной паприки, нарезанный мелкими кубиками
- 1 ст.л. мелко порезанного чеснока
- 400 г риса для ризотто (например, арборио)
- 150 г мелкого замороженного зеленого горошка
Для бульона:
- панцири креветок
- 1 л. куриного бульона
- 175 мл сухого белого вина
- 2 лавровых листа
- 1,5 ч.л. копченой молотой паприки
- 1 ч.л. крупной морской соли
- 1/2 ч.л. хлопьев красного чили
- 1/4 ч.л. нитей шафрана, кусочками
Рецепт смотрите в видео, возможна замена некоторых ингредиентов на аналогичные или схожие, за неимением оригинала.
Понравилась статья? Подписывайся и переходи по тегу #рецепты мамин дом
Спасибо, что читаете! Ставьте лайк, чтобы статьи появлялись в ленте и подписывайтесь на канал. Впереди много интересного!
С вами была Анна, до новых встреч!