Вы же понимаете, да, что даже самый правильный шоколад из всех самых правильных шоколадов в мире все равно является десертом? Он содержит сахар. А норма сахара у нас ограничена - плюс минус 5-6 чайных ложек в день из всей еды, которую мы употребляем.
⠀
Теперь ближе к делу.
1️) Что самое ценное в шоколаде? Какао масло, дальше какао. Поэтому в идеале ваш шоколад должен содержать:
⠀-какао тертое
-какао масло
-сахар
-соевый лецитин (или другую добавку, которая держит форму плитки)
-добавки (орехи, сублимированные ягоды и тд)
2️) Зачем смотреть на процент содержания какао продуктов? Чем он выше, тем меньше остального (в данном случае, сахара).
⠀ Естественно, какао бобы бывают разные. Но
вы никак не определите, экономит ли производитель и заказывает дешёвые, или же наоборот, кладёт вам самые лучшие из всех возможных.
⠀
3️) Как производитель пытается экономить?
⠀-добавляет молочный жир
-меняет какао масло на его эквиваленты
-кладёт какао порошок вместо тертого какао
⠀
4️) Есть ли в шоколаде трансжиры?
⠀ В некоторых плитках да. Но, в основном, производители от них отказываются.
⠀
5️) Что по поводу молочного и белого?
Меньше какао продуктов, больше сахара и молочного жира. Конечно, по желанию, можно есть и его, но чёрный лучше.
⠀
6️) Шоколад ведь снижает давление и риск сердечно-сосудистых заболеваний
⠀Убедительных научных доказательств этому, увы, нет.