Доброго времени суток ,дорогие друзья!
Не забываем ставить лайки и подписываться на мой канал, и вам не придется задумываться, что сегодня приготовить!
Мой муж очень любит готовить различные блюда на костре, и каждые выходные балует нас новым и очень вкусным блюдом.
В эти выходные он приготовил нам блюдо Кавказской кухни – Шулюм.
Шулюм считается традиционным супом кочевых племен, промышлявших охотой. Основной секрет успеха этого супа - баранина, вода и, конечно костер.
И так баранину режем на крупные куски и выкладываем на дно казана. Бульон будет вкуснее и насыщеннее, если взять кусочки позвоночника.
Шулюм готовится по принципу «много мяса, мало воды». Заливаем мясо холодной водой на 1 килограмм мяса не более 5 литров воды.
После закипания воды убираем пенку и солим суп. Мясо варится на костре до полной готовности, мы варили часа полтора.
По готовности мяса добавляем в бульон пару целых луковиц и одну крупно порезанную морковь. Муж еще любит добавить несколько крупно порезанных картофелин, (оговорюсь, в настоящем шулюме картофеля нет, а в нашем есть).
Добавляем специи кориандр, перец черный, перец красный острый, перец душистый.
Доводим до полной готовности.
Разливаем по тарелкам. Я люблю добавить свежую зелень, на мой взгляд, зелень придает супу свежесть. И наслаждаемся этим наваристым, ароматным и сытным блюдом.
А вы как готовите свой шулюм на костре?
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!