Когда я впервые попробовал этот способ маринования и запекания говядины, я учился на втором курсе университета. Нас с семьей пригласили на юбилей в ресторан, где я и попробовал этот шедевр. В течении года я пробовал воспроизвести этот вкус, и в итоге у меня вышло такое же блюдо.
Не будем долго тянуть и перейдем к приготовлению нашего блюда. Начнём с соуса, нам понадобиться: мед (столовая ложка на пол кило мяса), полстакана молока, винный уксус, щепотка куркумы и растительное масло. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой.
Оставим ненадолго наш соус и перейдем к мясу. Мясо нужно будет обработать от лишних пленок и нарезать кусочками. После того как наше мясо будет нарезано, заливаем его заранее подготовленным соусом и отправляем мариноваться в холодильник часов на 5.
После того как наше мясо промариновалось, достаем его из холодильника и даем ещё немного постоять (мясо должно быть комнатной температуры). Далее наливаем масло на сковороду и обжариваем мясо до легкой корочки (так мы запечатаем сок в мясо и придадим красивый вид перед запеканием).
Долго жарить не нужно, минут 4-5 будет достаточно. Далее достаем наше мясо и выкладываем его в форму. Обложить мясо крупно нарезанными овощами: кабачок, морковь, болгарский перец, картофель. И отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40 мин. Обязательно следите за мясом, важно не пересушить его.
Спустя 40 минут можно доставать наше мясо и садиться за стол. Это блюдо лучше всего кушать сразу после духовки, пока оно ещё горячее. С первого взгляда рецепт кажется обычным, и ничего особенного в нем нет. Но стоит вам попробовать мясо, которое мариновалось в нашем соусе, вы сразу измените свое мнение.
Спасибо за внимание дорогие друзья. Приятного вам аппетита и хорошего настроения.