Найти тему
Вкусно есть!

Восхитительный жульен готовится проще простого

Добро пожаловать на канал "Вкусно есть!" с вкусными и простыми в приготовлении блюдами! Читайте, смотрите, запоминайте, изучайте, готовьте и пробуйте вместе со мной.

И не забывайте подписываться и ставить лайки. Буду рада быть для Вас полезной!

Изысканное блюдо французской кухни порадует любого своим потрясающим нежным вкусом!

Признаюсь честно, впервые в жизни я не только готовила жульен, а даже впервые его попробовала. Поэтому приготовление этого блюда осилит даже новичок, ведь рецепт очень простой. Ну а вкус просто потрясающий. Поехали!

-2

Нам понадобится:

  • куриное филе - 1 шт
  • грибы шампиньоны - 200 г
  • репчатый лук - 1 шт
  • сливки - 250 мл
  • сыр - 50 г
  • мука - 30 г
  • сливочное масло для жарки
  • специи по вкусу

Начинаем!

Чистим лук и режем его мелкими кубиками.

-3

Грибы моем и нарезаем тонкими пластиками.

-4

Промываем куриное филе и режем небольшими кубиками.

-5

На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем лук пару минут до золотистости.

-6

Добавляем порезанные грибы и куриное филе. Обжариваем примерно 10 минут до испарения воды.

-7

Теперь добавляем муку, сливки и специи (соль, перец, паприку и др).

-8

Постоянно помешиваем, и когда соус загустеет, убираем с огня.

-9

Выкладываем жульен в порционные формочки. Если их нет, то можно в одну большую общую форму. Сверху посыпаем тертым сыром.

-10

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.

-11

Готово! Готовый жульен по желанию можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца!
Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки. Делитесь рецептом.
И не забывайте ВКУСНО ЕСТЬ!