Добро пожаловать на канал "Вкусно есть!" с вкусными и простыми в приготовлении блюдами! Читайте, смотрите, запоминайте, изучайте, готовьте и пробуйте вместе со мной.
И не забывайте подписываться и ставить лайки. Буду рада быть для Вас полезной!
Изысканное блюдо французской кухни порадует любого своим потрясающим нежным вкусом!
Признаюсь честно, впервые в жизни я не только готовила жульен, а даже впервые его попробовала. Поэтому приготовление этого блюда осилит даже новичок, ведь рецепт очень простой. Ну а вкус просто потрясающий. Поехали!
Нам понадобится:
- куриное филе - 1 шт
- грибы шампиньоны - 200 г
- репчатый лук - 1 шт
- сливки - 250 мл
- сыр - 50 г
- мука - 30 г
- сливочное масло для жарки
- специи по вкусу
Начинаем!
Чистим лук и режем его мелкими кубиками.
Грибы моем и нарезаем тонкими пластиками.
Промываем куриное филе и режем небольшими кубиками.
На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем лук пару минут до золотистости.
Добавляем порезанные грибы и куриное филе. Обжариваем примерно 10 минут до испарения воды.
Теперь добавляем муку, сливки и специи (соль, перец, паприку и др).
Постоянно помешиваем, и когда соус загустеет, убираем с огня.
Выкладываем жульен в порционные формочки. Если их нет, то можно в одну большую общую форму. Сверху посыпаем тертым сыром.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.
Готово! Готовый жульен по желанию можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки. Делитесь рецептом.
И не забывайте ВКУСНО ЕСТЬ!