Найти в Дзене
Home Hub

Пять вкусных Десертов! Без выпечки и духовки!

Оглавление

В этой статье я собрала вкусные и простые в приготовлении десерты без выпечки!

1. Творожный десерт с бананами без выпечки!

Этот десерт можно сравнить с тортом или пирожным! Получается очень вкусно, нежный творожный крем с прослойкой из сахарного печенья и фруктов. Такое лакомство, несомненно, понравиться всем!

Ингредиенты:

  • Творог 5-9%ж. - 300 г
  • Сметана - 3-5 ст.л.
  • Сахар - 100 г
  • Бананы - 2 шт.
  • Печенье сахарное (Юбилейное) - 150 г
  • Шоколад, любые фрукты или ягоды - для украшения

Перейти к пошаговому рецепту с фотографиями

Приготовление:

Творог смешиваем со сметаной и сахаром при помощи погружного блендера. Творог выбирайте жирностью 5-9%. Сметану я использовала жирностью 15%, но это не принципиально можно выбрать и другую жирность.

Бананы нарезать кружочками.

Собирать десерт я буду в форме размером 20*15 см. На дно выкладываем печенье, я использовала "Юбилейное традиционное"

Далее идет слой творожного крема и слой бананов.

Повторяем, выкладываем слой печенья.

Слой творожного крема и бананов.

Сверху десерт можно украсить тертым шоколадом, любыми фруктами или ягодами!

Готовый десерт закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.

По истечении времени достаем десерт из холодильника нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу!

Приятного аппетита!

2. Фруктовые домашние конфеты!

Готовить такой десерт можно из любых ягод, какие у вас есть в наличии и не важно какие они свежие или замороженные. Такое лакомство обязательно понравится детям!

-2

Ингредиенты:

  • Ягоды (любые) - 250 г
  • Сахар - 100 г
  • Желатин (быстрорастворимый) - 20 г
  • Кокосовая стружка (по желанию) - 40 г

Перейти к пошаговому рецепту с фотографиями

Приготовление:

Для приготовления этого десерта подойдут любые ягоды, я буду использовать клубнику. Предварительно вымытые ягоды отправляем в чашу блендера, добавляем 100 г сахара и 20 г желатина. Измельчаем до однородной консистенции.

Желатин должен быть обязательно быстрорастворимый, это должно быть указано на упаковке.

Ягодную смесь переливаем в кастрюлю с толстым дном. Массу нагреваем на медленном огне, но не даем ей закипеть. Сахар должен полностью раствориться.

После снимаем кастрюлю с плиты и сразу же начинаем взбивать миксером. Взбиваем около 10-15 минут в пышную массу.

Форму застелить пищевой пленкой, выложить приготовленную массу, разровнять. Закрыть края пленки и поставить в холодильник на 6-8 часов.

После того, как масса застыла достаем ее из холодильника и нарезаем на порционные кусочки.

По желанию конфетки можно обвалять в кокосовой стружке.

Ягодные конфеты получаются пружинистые, как маршмеллоу, в меру сладкие и очень вкусные!

Приятного аппетита!

3. Вкуснейший десерт из ряженки!

Ряженка в качестве основы придаёт десерту лёгкость, а банан и какао - соблазнительный шоколадно-банановый вкус. Просто и вкусно. Попробуйте!

-3

Ингредиенты:

  • Ряженка - 500 мл
  • Сахар - по вкусу
  • Желатин - 10 г
  • Вода - 50 мл
  • Какао порошок - 1 ст.л.
  • Банан - 1-2 шт.

Перейти к пошаговому рецепту с фотографиями

Приготовление:

Залейте желатин холодной водой и оставьте на 10 минут для набухания.

Бананы очистите, нарежьте кусочками, добавьте сахар, какао-порошок и ряженку. Взбейте смесь погружным блендером 2-3 минуты, до однородности.

Растопите желатин на водяной бане или в микроволновке.

Тонкой струйкой влейте растопленный желатин. Перемешайте всё ещё 30-60 секунд, чтобы желатин равномерно распределился.

Разлейте получившуюся смесь по порционным формам. Поместите десерт в холодильник и оставьте до полного охлаждения, примерно на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

4. Оригинальный десерт "Любимый мамин цветок"

Десерт выглядит очень эффектно, а рецепт приготовления очень прост. Такой десерт можно легко приготовить в домашних условиях.

-4

Ингредиенты:

( На 1 порцию)

Шоколад темный - 40-50 г

Ванильное мороженое - 80 г

Печенье Орео - 4-8 Шт.

Мята - 1 веточка

Перейти к пошаговому рецепту с фотографиями

Приготовление:

Шоколад растопить на водяной бане.

Подготовить форму: либо бумажный одноразовый стакан, либо формочку для кексов из плотной фольги. Если возьмёте стакан, его нужно немного укоротить по высоте, чтоб он напоминал горшок для цветов.

Растопленный шоколад вылить на дно формы, стакан наклонить и вращать, тем самым дать массе растечься во всем стенкам.

Поставить на 20-30 минут в холодильник, шоколад должен хорошо застыть.

Достать шоколадный горшочек из холодильника и освободить от формы.

Печенье измельчить в мелкую крошку.

В горшочек отправляем 80 г ванильного мороженого. Сверху посыпать крошкой печенья.

Опрокинуть на тарелке для сервировки горшок и добавить при необходимости ещё дробленого печенья. Дополнить веточкой мяты.

Приятного аппетита!

5. Творожный торт с желе из черной смородины

Вкусный и простой в приготовлении десерт. Такой тортик может заменить полноценный завтрак, он очень вкусный и сытный.

-5

Ингредиенты:

Для основы:

  • Песочное печенье - 200 г
  • Сливочное масло - 100 г

Творожная прослойка:

  • Творог - 500 г
  • Сметана - 250 г
  • Сахар - 120 г
  • Желатин - 20 г
  • Вода 150 мл
  • Ванилин - 1 г

Желе:

  • Смородина (черная) - 200 г
  • Сахар - 70 г
  • Вода - 60 мл
  • Желатин - 3 г
  • Вода - 25 мл

Перейти к пошаговому рецепту с фотографиями

Приготовление:

Начнем с приготовления основы для тортика.

Для этого нам понадобится 200 г сахарного печенья.

Печенье измельчаем в мелкую крошку, любым удобным для вас способом. Я печенье измельчила в блендере.

Добавляем в крошку 100 г мягкого сливочного масла и все хорошо перемешиваем.

Для сборки тортика я буду использовать кольцо диаметром 20 см. На блюдо устанавливаю кольцо, края застилаю бордюрной кулинарной пленкой, если ли же таковой нет, можно использовать обычный канцелярский файл (папку), разрезав его на полоски.

Равномерно распределяем, утрамбовываем крошку, по дну формы.И убираем форму на 15-20 минут в холодильник.

20 г желатина залить водой (150 мл) и оставить набухать.

Творог перекладываем в глубокую миску, добавляем сметану, сахар. Смешиваем все компоненты при помощи погружного блендера, до однородности.

Желатин распустить на водяной бане или в микроволновке.

Добавляем небольшими частями желатин в творожную массу и хорошо перемешиваем погружным блендером.

Достаем форму с песочной основой из холодильника, выливаем следующим слоем творожную массу и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Теперь осталось приготовить смородиновое желе.

Для этого берем кастрюлю с толстым дном или сотейник высыпаем ягоды смородины, сахар и воду. Ставим на плиту, доводим до кипения и после варим еще около 5 минут.

3 г желатина залить водой (25 мл) и оставить набухать.

Ягоды протираем через сито.

Желатин распустить на водяной бане или в микроволновке.

Смешать желатин с протертой смородиной.

Достаем тортик из холодильника и сверху выливаем слой смородинового желе. Форму отправляем в холодильник на 8-10 часов.

После застывания тортик нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.

Приятного аппетита!

Ягодный десерт всего из трех ингредиентов!
Плавленный сыр в домашних условиях!
Нежная свинина с грибами в сметанном соусе!
Необыкновенно вкусный десерт из ряженки!
Мягкое тесто для пиццы!
Домашнее овсяное печенье!
Пирог с абрикосами на сметане!
5 Вкусных блюд из курицы!
Как вкусно приготовить кабачки в духовке?!
5 Вкусных блюд из молодых кабачков!
Ароматная картошечка с грибами в духовке!
Сытный ужин! Куриные ножки с картофелем!
Вкуснейшие лодочки из кабачков!