«Богатый папа, бедный папа» - Роберт Кийосаки.
Как многим известно, книга настоящего мошенника, который грамотно создал иллюзию наличия большого дохода, и зарабатывает только лишь на продажах собственного детища. Думаю, только из этого можно сделать вывод о содержании книги. Она абсолютно переоценена. Там, как и в остальных бесполезных книжках про бизнес и деньги, дается сомнительного качества теория о том, что всем бедным просто необходимо относиться к деньгам так, будто у них уже есть миллионы. Что заведомо глупо, как я считаю, потому что без накоплений это не работает. В общем, книга не для реальной жизни, книга для людей, которые просто хотят создать иллюзию, что, будучи немощными , они могут делать деньги просто изменив сознание и ничего более. Откровенно говоря, книга для философов, живущих в бочке .
«Трансформатор» - Дмитрий Портнягин.
Сразу стоит сказать, что это книга не о бизнесе. Я, начиная читать, был знаком с личностью Портнягина и поэтому смог отделить действительно интересные советы от ненужной воды. Портнягин - это блогер, бизнес-мотиватор и медийная личность, но позиционировать себя как бизнесмен он не имеет морального права, как и писать книгу о бизнесе. Его книга содержит много самолюбования, жажды наживы и очевидных советов, о которых все писали и не раз. Мотивации в этой книге вы так же не найдете. В любой другой книге о якобы бизнесе ее будет куда больше. Автор этого произведения, если можно так сказать, как и предыдущий герой нашего списка, отлично пускает пыль в глаза и создает иллюзию наличия честного бизнеса, а не просто очередного инфоцыганства и заработка на доверчивых и объективно глупых людях.
«Твой путь к богатству» - Матвей Северянин
Очередная книга от человека «разбирающегося в бизнесе». Главы скопированы с других книг точь в точь. Если вы прочитаете «Как жить и не работать» и «25/8», то найдете абсолютное сходство в содержании. Книга читается с трудом. Я до последнего надеялся на, хотя бы, один стоящий совет. Но столкнулся с огромными рассказами как автор ходил в школу, как учился и т.д. И в сухом остатке – огромное количество ненужной информации и очевидные вещи. Название не соответствует содержанию от слова совсем. Любой человек, покупающий эту книгу, рассчитывает на полезные советы для реальной жизни и для бизнеса в этой реальной жизни, а не на автобиографию автора, которая никак в построении конкретно твоего дела не поможет. Безусловно, автор молодец. Он научился зарабатывать. И эта книга очередная попытка преумножить СВОЮ, А НЕ ВАШУ прибыль.
«Самый богатый человек в Вавилоне» - Джордж Самюэль Клейсон.
И в этой книге мы снова имеем дело с огромным количеством воды. Книга не несет ничего ценного. Всю суть можно уместить на одной странице. В книге даются правила, которые в последствии никак не раскрываются. Книга не подходит даже для простого вдохновения. Манера письма на столько скучная, что очень тяжело не забросить чтение. А дополнить это все стоит тем фактом, что этой книгой вдохновлялся наш любимый Роберт Кийосаки, который скопировал всю эту пустую писанину и создал свое «оригинальное» произведение «Богатый папа, бедный папа», о котором я говорил выше. И вообще удивительно, как подобные книги становятся популярными. Опытным бизнесменам нет смысла читать подобное, потому что у них и так есть бизнес, который работает. А начинающим бесполезно это читать, потому что ничего ценного почерпнуть от туда не получится, а применить в жизни так уж тем более.
«Как 5$ превратить в 50 миллиардов» - Уоррен Баффетт.
Снова пафосное название, которое так и кричит «прочитай меня, заплати за меня деньги и я обязательно решу все твои проблемы и дам тебе готовую схему заработка», но как всегда это лишь отличный маркетинговый ход, чтобы сделать автора богаче, а вас оставить с пустым кошельком и острым разочарованием. Это сухой , исторически-научный труд с кучей справок. Безусловно, если вы просто любите почитать биографии, то это ваш вариант, но, я думаю, изначально вас заинтересовало совсем другое. Как всегда важную информацию можно было написать куда более лаконично. Мысли очень тяжело усваиваются, да и подача не очень интересная. Что касаемо советов для бизнеса – не слишком полезно. Это просто неповторимый путь одного человека и ты при всем желании не сможешь сделать хотя бы что-то подобное.