Лента новостей принесла прекрасное. В Госдуме всерьёз будут рассматривать вопрос о повышении... нет-нет, расслабьтесь, не пенсионного возраста, а молодёжного.
Для справки: сейчас молодёжью считаются люди 14-30 лет, а новый законопроект предполагает официально продлить этот задорный возраст до 35 лет. Что делать будем?
Нет, с одной стороны, смотрите, как хорошо получается: никто уже не назовёт тридцатилетнюю тётю старухой. Можно смело показывать недоброжелателям свой розовый юношеский язык. Но вот с другой...
Я, честно говоря, не совсем понимаю, чего мы все так прицепились к молодости. Ну, есть там в паспорте какие-то цифры. Влияют ли они на мироощущение? Извините, но если да – у вас проблемы.
Потому что «мне уже 40, а семьи нет – караул!», «в уже 27 нельзя такое носить», «мне 30, а я ещё ничего не добился!» - это самый верный путь к неврозу и мозгоправам.
Можно обзавестись житейской мудростью и умением решать любые проблемы лет в 25. Можно оставаться наивным мальчишкой в 45. Возраст вообще ничего не решает. Потому что люди – не вещи. Впрочем, народ сведущий и про вещи вам скажет: не старьё – антиквариат!)
А тут нам сейчас обратно принесут молодость. Которая, впрочем, опять – всего лишь цифры. Но если подумать... вы бы хотели себе обратно – юность, настоящую?
Я – нет. Потому что возраст гаже двадцати (+/-) сложно себе представить. Запросы уже есть, за душой пока ничего нет. Амбиции и мозги отрасли, а умение этим пользоваться – хромает. Ещё и голова набита кучей стереотипов, а душа разрывается между «так положено» и «я хочу по-другому». В этом плане нынешние двадцатилетние куда круче. У них как-то очень быстро получается вытряхивать мусор из головы. Смотришь порой и думаешь: а что, так можно было? Ну и дела...
А вы скучаете по молодости? Что там было такого, чего нет – сейчас?)