Найти тему
Кухня наизнанку

Кабачки как грибы на зиму: простая и вкусная закуска (рецепт проверен много раз, есть отзывы от приготовивших)

Сейчас как раз время кабачков. Рекомендую простой рецепт еще одной заготовки на зиму.

Если уже готовили по этому рецепту, оставьте свой отзыв в комментариях. Буду очень благодарна))

Вот здесь, в видео, этот рецепт и еще 4 интересных рецепта из кабачков. Посмотрите - вам понравится))

Как готовить

Кабачки хорошо мою и нарезаю брусочками. Можно и по-другому нарезать, конечно, но я так привыкла)) И так удобно потом есть.

Перекладываю нарезанные кабачки в миску и добавляю все остальные ингредиенты. Зелень измельчаю ножом, чеснок - через пресс. Или тоже можно нарезать.

Перемешиваю это все и оставляю на столе примерно на 3 часа.

-2

Затем перекладываю подготовленные кабачки в чистые баночки. Я обычно использую литровые.

-3

Банки прикрываю крышками. Устанавливаю в кастрюлю для стерилизации. На дно кастрюли всегда кладу полотенце, чтоб банки не лопнули. Наливаю теплую воду "по плечики" банок. И стерилизую 7-8 минут.

-4
Затем плотно закручиваю крышки и оставляю банки под теплым одеялом до полного остывания.
-5

РЕЦЕПТ:

• Кабачки - 1,5 кг
• Чеснок - 3-4 зуб.
• Соль - 1 ст.л.
• Перец черный молотый - 1 ч.л.
• Сахар - 3 ст.л.
• Масло растительное - 120 мл
• Уксус столовый 9% - 110-120 мл
• Перец острый - 1 шт.
• Укроп
• Петрушка
*** Выход - 2 л