А Вы знали, что кабачки произошли из Мексики, что это один из видов тыквы и что они бывают белыми, зелёными, желтыми и чёрными?
Сегодня покажу, как быстро и просто приготовить кабачковые пеньки - мое любимое авантажное и сытное блюдо «calabacín» из кабачков.
Этот рецепт появился в моей коллекции любимых рецептов из кабачков сравнительно недавно. Раньше я просто делала фаршированные кабачки, но теперь все стало интереснее.
Не хочется нахваливать рецепт, но очень хочется, чтобы его попробовал приготовить каждый. Очень уж интересно, вкусно и красиво получается.
Делаем кабачковые пеньки
Много есть рецептов из кабачков: кабачковые оладьи, кабачки в духовке, кабачковая икра - но "кабачковые пеньки" стоят у меня на особом месте. Это блюдо из кабачков мне полюбилось за ее идеальную с точки зрения моего питания пропорцию - 50 процентов - овощи, 50 процентов - белки. Плюс к этому отменный вкус и красивое представление. Пальчики оближешь.
Приступим к приготовлению кабачковых пеньков
Для приготовления "пеньков" из кабачков нам потребуются:
- кабачки
- фарш
- лук репчатый
- зелень и специи
- соль
- сыр по вкусу
Готовить будем просто и быстро, без лишних хлопот и приготовлений.
Последовательность приготовления "Пеньков из кабачка"
Для большей информативность сначала я показала видео-отчёт по рецепту, а затем изложила сам рецепт, чуть ниже.
Видео-отчет, как я готовлю "пеньки" из кабачков
Рецепт
- Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем фарш, соль и специи. Жарим на сковороде до степени "почти готово".
- Формируем "пеньки из кабачков" при помощи ложки, убираем в сторону.
- Мякоть кабачка нарезаем мелко и добавляем в фарш, немного обжариваем.
- Наполняем "пеньки" полученной начинкой и печем в духовке около получаса до готовности.
Поделитесь рецептом в соц.сетях, чтобы не потерять!
буду Очень рада, если подпишитесь на КАНАЛ "Вкусные домашние рецепты", здесь еще много интересного.
Рекомендуемый рецепт - оладьи из кабачков по старинному рецепту