Корейский салат на зиму, рецепт который понравится абсолютно всем, а любителям азиатской кухни он зайдет просто на ура. Готовится такой салат очень просто и легко, а результат наивысший.
Нам понадобится:
- Баклажаны 2 кг. 200 г.;
- Перец болгарский 3-х видов по 2 шт.;
- Лук репчатый 500 г.;
- Морковь 500 г.;
- Чеснок 6-7 зубчиков.;
- Масло растительное для обжарки 100 мл.;
- Зелень.;
- Уксус 2 ст.л.;
- Черный перец горошком, соль, лаврушка.;
- Сахар 2 ст.л.;
- Горький стручковый перец 4-5 шт.
Корейский салат на зиму. Рецепт приготовления
- Для начала средней соломкой нарезаем баклажаны, перекладываем их в глубокую миску, засыпаем соль и оставляем на 1 час. После сливаем лишнюю жидкость, и промываем баклажаны под проточной водой.
- Выкладываем баклажаны на сковороду с растительным маслом и обжариваем до румяности. Затем перекладываем баклажаны на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
- Далее 3-4 минуту обжариваем натертую на крупной терке морковь. Лук нарезаем полукольцами, перец болгарский нарезаем тонкой соломкой, мелко нарезаем чеснок, перед этим надавливаем на него ножом.
- Колечками нарезаем острый перец, мелко нарезаем зелень. В глубокой миске смешиваем нарезанный лук, болгарский перец, обжаренную морковь и баклажаны, добавляем нарезанный чеснок и острый перец, зелень,
- Далее засыпаем соль, сахар, вливаем уксус. Все тщательно перемешиваем. На дно заранее стерилизованных банок выкладываем перец горошком, лавровый лист, а затем плотно заполняем банки салатом. Закручиваем крышками.
- После на дно глубокой кастрюли выкладываем полотенце, ставим банки, заполняем водой до плечиков, и стерилизуем в течение получаса. Далее вынимаем, плотно закручиваем крышки, переворачиваем вверх дном, укутываем на сутки.
Корейский салат готов. Насыщенный, яркий вкус, великолепный аромат, пикантность. Вкус просто бомба, обязательно попробуйте.