Ловите рецепт вкусной творожной запеканки с изюмом:
Творог рассыпчатый 9% 350г
Яйца куриные 2 шт
Сахар 2 ст.л.
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Мука пшеничная 4 ст.л.
Сметана 100г
Изюм 50-60г (можно заменить на другие сухофрукты или просто убрать)
Крошка печенья или бисквитная 100-150г в зависимости от формы для выпечки. (Пробить в блендере печенье к кофе)
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, творог, просеянную муку с разрыхлителем. Изюм залить кипятком на 5-7 минут, затем слить воду, просушить салфеткой. Вмешать изюм в творожную массу.
Форму смазать растительным маслом, на дно тонким слоем насыпать крошку печенья, выложить творожную массу, сверху присыпать оставшейся крошкой.
Выпекать в разогретой духовке на 180 градусах 50 минут.
Приятного аппетита!