Найти тему
Не САДист, а дачник)))

Рецепт творожной запеканки с изюмом в панировке из печенья. Понравится детям.

Ловите рецепт вкусной творожной запеканки с изюмом:

Творог рассыпчатый 9% 350г

Яйца куриные 2 шт

Сахар 2 ст.л.

Разрыхлитель 0,5 ч.л.

Мука пшеничная 4 ст.л.

Сметана 100г

Изюм 50-60г (можно заменить на другие сухофрукты или просто убрать)

Крошка печенья или бисквитная 100-150г в зависимости от формы для выпечки. (Пробить в блендере печенье к кофе)

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, творог, просеянную муку с разрыхлителем. Изюм залить кипятком на 5-7 минут, затем слить воду, просушить салфеткой. Вмешать изюм в творожную массу.

Форму смазать растительным маслом, на дно тонким слоем насыпать крошку печенья, выложить творожную массу, сверху присыпать оставшейся крошкой.

Выпекать в разогретой духовке на 180 градусах 50 минут.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,23 млн интересуются