Мало кто знает, что блюда, которые мы едим, прекрасно сочетается со всеми видами алкоголя, в том числе и коктейлями. Не нужно быть снобами, ведь это так весело – экспериментировать с гастрономическими парами. Ниже вы найдете семь приятных и необычных сочетаний.
Брют и восточная кухня
На самом деле между игристым брютом и восточной кухней много общего. И там, и там есть множество взаимно гармоничных вкусов и ароматов. Поэтому многие восточные блюда, которые можно заказать или приготовить самостоятельно, превосходно подойдут к шампанскому или другому игристому вину брют: это сочетание подарит вам незабываемые ощущение.
Текила и салат из свежих овощей
Возьмите салат с сочными свежими листьями, например, айсберг, и добавьте овощи: сладкий перец, морковь и фенхель. При желании можно нарезать в салат куриную грудку, креветки или белую рыбу. Свежесть этого блюда с солоноватым вкусом раскроет новые нотки в текиле, и это станет одним из ваших любимых сочетаний.
Вермут и тако
Если вы любите мексиканскую кухню, это сочетание точно вам понравится. Ароматный вермут на основе трав и специй отлично дополняет яркий вкус тако. И не обязательно готовить блюдо по традиционному рецепту, вы можете завернуть в кукурузную лепешку любую начинку: говядину, креветки, рыбу или свинину.
Десертное вино и макароны с сыром
Те, кто однажды попробовал такое сочетание, больше не подают десертное вино со сладостями. Для этого сочетания подойдет любой сыр, в том числе ароматный голубой или любой другой мягкий сорт, например, рокфор. Если в сыре есть острота, сладость вина смывает ее и подчеркивает вкус основного блюда.
Джин и индийская кухня
Джин добавляет сложности индийским блюдам, особенно хорошо он сочетается с карри. Яркие и сильные, напиток и блюдо подчеркивают друг друга, не подавляя. Чтобы смягчить это смелое сочетание, разбавьте джин тоником – этот освежающий коктейль отлично подойдет к пряным блюдам.
Виски и мороженое
Особенно хорош для этого сочетания скотч, выдержанный в бочке из-под хереса, который имеет слегка сладкое послевкусие, что делает его идеальной парой для сливочного мороженого. Если под рукой нет скотча, не беда: бурбон, японский или ирландский виски тоже подойдут.
Мескаль и бургер
Настоящий мексиканский мескаль обладает дымными нотками, и это делает его отличной парой к бургеру на углях. Сначала выпейте мескаль со льдом или в чистом виде, а затем откусите гамбургер, и вы поймете, что они буквально созданы друг для друга.