Добрый день!
Покажу как я готовила пельмени в духовке. Вдохновилась рецептом в кафе- пельменной "Гурман" в городе Минск. Именно там я попробовала пельмени в таком варианте и мне понравилось, просто и вкусно, необычно.
Итак, нам понадобятся замороженные пельмени, у меня магазинные, сметана или майонез, сыр, сливочное масло и специи. Любители лука могут и его добавить в обжаренном виде.
Готовим заливку. Смешиваем сметану (майонез), специи, соль и добавляем воды (столько, чтоб укрыть пельмени наполовину, смотрите по своей емкости, в которой будете запекать).
Пельмени ( не размораживая) укладываем в форму в один слой. Заливаем.
Сверху пластинки масла и в духовку на 20-30 минут до готовности, на 180-200 градусов.
Проверяем на готовность. Если готовы, то посыпаем сверху тёртым сыром и ещё на 3-5 минут в духовку.
При желании можно сверху сделать шапку из жаренного лука и/или грибов, а потом уже сыр.
Приятного аппетита!!!