Приветствую вас на моём канале Nyamkaa. Подписывайтесь, я каждый день делюсь новыми рецептами.
Продолжаю делиться с вами рецептами заготовок, на этот раз это остренькие баклажаны. Каждый год закрываю и всегда мало, съедаются они особенно быстро, так как мы с мужем любим остренькое.
Ингредиенты:
Баклажаны - 5 кг
Перец сладкий-10 шт.
Горький перец-5-6 шт.
0,5 л растительного масла
0,5 л уксуса
Сахар- 200 г
Чеснок- 200 г
Для начала моем и стерилизуем банки. ( Как стерилизовать банки описано в моей статье Заправки для борща на зиму )
Баклажаны помыть и почистить.
Нарезать соломкой и посыпать солью. Дать постоять 2 часа. За это время уйдёт вся горечь.
В это время чистим и моем перец с чесноком.
Перекручиваем через мясорубку в большую кастрюлю. Добавляем растительное масло.
В другую кастрюлю наливаем 2 литра воды,1 стакан сахара и 0,5 литра уксуса ,ставим на огонь. Как закипит, бросаем порциями баклажаны(предварительно смыв соль) и варим по 5-6 минут. Вытаскиваем шумовкой в миску.
После того как баклажаны сварились, ставим на огонь перец, варим 20 минут после закипания, забрасываем все баклажаны, перемешиваем и варим еще 5 минут.
Затем раскладываем горячие баклажаны в стерилизованные банки и закатываем.
Ставим банки на крышки и укутываем до остывания.
А теперь, другие заготовки на зиму>>>
Маринованные огурцы с луком
Салат с капустой на зиму
Cалат Королевский на зиму из огурцов с горчицей
Перцы фаршированные капустой и морковью на зиму
Салат Хрустящий на зиму
Огурцы по корейски на зиму
Огурцы с горчицей на зиму
Заготовки на зиму. Подборка рецептов.
Заправка для борща на зиму. 4 проверенных рецепта
Не забудьте подписаться на канал и ставьте пальчик вверх, если понравился рецепт.
Так же, подписывайтесь на меня в Instagram буду вам очень рада!)
Спасибо за просмотр!!!