Найти в Дзене
Варим, жарим и печём

Рецепт песочного шоколадного печенья. Просто и вкусно!

Печенье песочное шоколадное
Печенье песочное шоколадное

Рассыпчатое, хрустящее печенье с насыщенным шоколадным вкусом. Те, кто не любит шоколадный вкус, могут заменить какао-порошок аналогичным количеством пшеничной муки.

Подробный видео рецепт:

Ингредиенты:

Масло сливочное - 180 гр.

Сахарная пудра (или сахар) - 130 гр.

Яйцо куриное (C0 или C1) - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Ванильный сахар - 10 гр.

Какао-порошок - 20 гр.

Мука пшеничная - ~320 гр.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

_________________________________

Все ингредиенты для этого рецепта должны быть комнатной температуры.

К 180 гр. сливочного масла добавить 130 гр. сахарной пудры. Взбивать в течение 5 минут. Далее добавить 1 щепотку соли и 10 гр. ванильного сахара. Смешать. Следом добавить 1 яйцо. Смешать. Затем добавить 20 гр. какао-порошка.

Далее 320 гр. предварительно просеянной муки соединить с 1 ч. л. разрыхлителя. Добавить сухие ингредиенты к общей массе, частями. Хорошо смешать.

Убрать тесто в холодильник на 30 минут.

По истечении времени скатать из теста шарики размером с грецкий орех. Выложить на противень, застеленный пергаментом.

Придать заготовкам плоскую форму, украсив их по желанию рисунком.

Убрать в холодильник оставшееся тесто на время выпекания первой партии печенья.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, ~20 минут.

________________________________________________________________

Количество - 27 шт. (9 порций)

Общее время приготовления: 40 минут.

Активное время приготовления: 20 минут.

Приятного аппетита!

Буду рада видеть вас на своем YouTube канале "Варим, жарим и печём". Лучшая благодарность автору - лайк и подписка на канал. Благодарю за внимание!