ингредиенты
-курина грудка 1шт
-соевый соус 1ст.л
-соль 0,5 ч.ложки
-горчица 1 ч.л
-молотый перец 0,5 ч.л
-зубчик чеснока 1 -сыр 50 грамм
-мука 50 грамм
-яйцо 1шт
-чипсы 30 грамм
-панировочные сухари 100 грамм
общее время приготовления 40 минут.
Возьмите куриную грудку.
Разрежьте вдоль на две части. каждую чать нарежьте стрипсами (длинными полосками) Положите нарезанные кусочки в глубокую посуду. Добавьте одну столовую ложку соевого соуса, 1 чайную ложку горчицы, пол чайной ложки соли , пол чайной ложки молотого черного перца. На терке натрите 1 зубчик чеснока, Все тщательно перемешайте, накройте и оставьте на 20 минут.
Возьмите 4 тарелки. На одну насыпьте 50 грамм муки, на вторую панировочные сухари, на третью размельченные чипсы, а в последнюю разбейте яйцо и взбейте его до однородности. теперь приступим к приготовлению. Берем кусочек курицы, обваливаем его сначала в муке, обмакиваем в яйцо, обваливаем в панировке, снова в яйцо и обваливаем в чипсах.
После обваливания всех кусочков выкладываем на смазанный пергамент и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Приятного аппетита!!!