Найти в Дзене
С.Н. Лазарев

Экстрасенсорика как наука и сверхглубинный уровень

2 декабря 1998 года. Сегодня ночью я уезжаю в Москву. Там надо будет встретиться и проконсу­льтировать нескольких человек, у которых нераз­решимые проблемы. Потом выступление.

Я, улыбаясь, вспоминаю, как менялось мое от­ношение к приемам, к сеансам целительства. Пер­вый импульс — это, естественно, желание помочь больному. А второй импульс у меня постоянно ме­нялся. Сначала это было лицезрение чуда. Стоило мне только захотеть, и больной выздоравливал. Я несколько раз проводил руками над воспалением, и на следующий день оно исчезало. Потом это была концентрация на способностях, возможность совершенствоваться и идти дальше. Какое-то время единственным источником дохода для меня был прием. И постепенно все стало пре­вращаться в постоянное добывание денег. Тогда я ушел в живопись, и моя душа отдыхала. Через не­сколько лет, увидев, что к экстрасенсорике можно относиться как к науке, я опять пошел туда, пото­му что без постоянного продвижения вперед я жить не могу. Это было не просто развитие спо­собностей, а возможность углубить понимание мира. А затем я пошел в кооператив при Первом медицинском институте, и опять моя философия и мои способности все больше стали переплавляться в добывание денег. И желание продолжать целительство стало пропадать. Это была стена.

В марте 1990 года я впервые нащупал то, что потом назвал «Кармическими структурами». Я прикоснулся к сверхглубинному уровню, куда никто не проникал. Медицина, психология, педа­гогика, физика, философия и религия на этом уровне оказались единым целым.

Появились огромные перспективы для позна­ния мира. Для меня это было как наркотик. В да­льнейшем снова все начало тормозиться. И в ка­кой-то момент пришло понимание: «Я не должен лечить людей, я должен помогать им вылечиться. Но для этого они должны измениться. Значит, нужно найти возможности и способы изменения характера человека до самых глубин».

И в поисках таких изменений я пришел логиче­ски к единственному выходу, чтобы изменить себя, свой характер, нужно выйти за пределы своего «я». Наука таких путей предоставить не может. Все психотехники, химические вещества, физические техники дают кратковременное от­странение — глубинных, стабильных изменений в характере человека произойти не может. А через отстранение от человеческого, через накопление любви к Богу это возможно. Мой прием стал для меня поиском возможности для изменения харак­тера, мировоззрения и личности. Очень важный момент: я увидел, что лозунг не работает, если его автор не выполняет то, к чему он призывает. Су­дьба заставляла меня на своей шкуре обкатывать какие-то выводы, ставя меня в безвыходные ситу­ации. И только тогда, когда, цепляясь за Божест­венную логику, я их решал, тогда мне можно было об этом сообщать другим. И именно такая ситуация позволяла пациентам реально изменить­ся и выжить в критической ситуации. Для меня возможность приема стала возможностью работы над собой и возможностью спасать не только себя, но и своих детей, потому что оказалось, что на­следственность у меня неважная. Последнее время прием для меня стал тяжелой и утомительной про­цедурой. А когда в последнее время у меня стали разваливаться и физическое состояние и все мои дела, принимать людей стало как-то неудобно.

Но вот недавно я справился с темой «лично­сти», и опять мир стал для меня прекрасным. Я понял, что нужна еще большая степень незави­симости от своего человеческого «я».

Эти зацепки будут лезть бесконечно, пока я считаю, что я — это только человек. Я исхожу из первопричины, я связан с ней и я ношу ее в себе, и мое истинное «я» Божественно. Оно сокрыто в Боге и в любви. Между человеческим «я» и Боже­ственным есть промежуточные ступени. Я должен подниматься по ним, все больше ощущая реаль­ность своего Божественного «я», постепенно уме­ньшая зависимость от человеческого «я».

Недавно перед приемом я опять начал настраи­ваться на тяжелую, мучительную работу в помощи пациентам. И вдруг неожиданно до меня дошло: я раньше говорил людям: «Вы молитесь не для того, чтобы вымолить, выпросить что-то, а для того, чтобы через молитву и любовь к Богу изменить себя». Т. е. я молился для спасения своего челове­ческого «я». А молиться нужно для спасения Бо­жественного в себе. И насколько мы живем для сохранения и увеличения Божественного в своей душе, настолько начинает расцветать и развивать­ся человеческое. Я сказал себе:

— Ты приглашаешь людей на прием для того, чтобы помочь им ощутить реальность своего Бо­жественного «я». И прием для тебя — это та же возможность увеличить Божественное в своей душе.

С. Н. Лазарев. «Диагностика кармы. Ступени к божественному». Книга 6

Подробнее о книге

****************************************************************

Сергей Николаевич Лазарев - автор многочисленных книг о духовном пути и развитии человека (серий книг «Диагностика кармы», «Человек будущего» и «Опыт выживания»). Долгие годы он занимается изучением взаимосвязи между состоянием души человека и его судьбой; он рассказывает о том, как наши поступки отражаются на нашем здоровье, нашем будущем и будущем наших детей. Идеи С.Н. Лазарева сформировались в систему отношения к жизни, определяющую место человека во Вселенной.

Книги, лекции и семинары С.Н. Лазарева - это изложение более чем 30-летнего опыта исследований в области синтеза науки и религии, это объединение важной информации, которая формирует универсальную систему знаний.

lazarev.ru

Дорогие Друзья! Если Вам понравилась информация, и Вы смогли почерпнуть из нее полезное для себя, пожалуйста, поставьте лайк и напишите свой отзыв в комментарии. Ваше мнение очень важно для нас! Это также очень поможет развитию и расширению канала!