Найти в Дзене
Подписаться

Готовлю домашнюю колбасу на праздничный стол (делюсь рецептом)

Здравствуйте, дорогие читатели!

На днях у меня будет день рождения и я начинаю к нему готовиться, эту колбаску нужно делать заранее, если точнее, то за двое суток.

Я часто готовлю подобную колбасу из разного мяса, в этот раз решила приготовить из свинины и курятины, а чтобы она приобрела подкопченный аромат, я добавлю секретный ингредиент.

Знатоки колбасного дела будут советовать класть нитритную соль, но, я не кладу ее, не люблю когда домашняя колбаса розовая, да и хранить долго не планирую, колбаса будет съедена за вечерок))

-2

Для того, чтобы легко было нарезать мясо, я его не до конца размораживаю, а если оно не было заморожено слегка подмораживаю.

Итак, часть свинины и часть куриного бедра я прокрутила через мясорубку, а часть нарезала на маленькие кусочки.

-3

В фарш добавила тертый чеснок, столовую горчицу (она очень хорошо размягчает мясо), соус острый, сладкую паприку, перец и соль.

-4

Друзья, у меня вот такой французские соус, привезли знакомые, они безумно вкусные, в наших магазинах не видела, но можно заменить на сушеные специи для мяса.

-5

Вот и секретный ингредиент, я нарезала подкопченный бекон, он придает колбасе приятный копченый вкус, на закуску самое то, что надо.

Если вы не любите копченый вкус, а мясо не сильно жирное, добавьте свиную грудинку нарезанную на маленькие кусочки.

Тщательно перемешала фарш руками, около 3- 5 минут.

Совет! Не прокручивайте бекон(сало) с мясом, а нарежьте на меленькие кусочки в подмороженном виде, тогда колбаса будет сочнее и жир не вытопится при запекания.
-6

Для колбасок покупаю вот такую натуральную оболочку, она продается в мясных отделах в гипермаркетах "Лента".

-7

А эту оболочку покупаю у местного производителя, она продается в упаковке в соли.

-8

Промыла оболочку и насадила на специальную насадку для колбасок, она была в комплекте к мясорубке.

-9

Затем набила фаршем, в процессе проткнула колбаску иголкой, это нужно, чтобы не образовывались пустоты и фарш легко заходил в оболочку и во время запекания колбаса не лопнула.

-10

Вот в таком виде выложила колбасу на тарелку и затянула пищевой пленкой, убрала в холодильник на сутки, чтобы фарш настоялся.

Если вы хотите сделать маленькие колбаски, просто перекрутите колбасу в нескольких местах, такие колбаски очень вкусно жарить на углях.

Колбасу выложила на противень, прикрыла фольгой и поставила в разогретый до 100 градусов духовой шкаф на 1,5 часа.

автор фото Галина Щетникова
автор фото Галина Щетникова

Оставила в духовке до полного остывания, затем убрала в холодильник на ночь.

Колбасу можно есть в горячем виде, но я планировала нарезать ее на праздничный стол.

-12

Друзья, если вам понравился рецепт, поставьте лайк, поделитесь статьей в соцсетях и подписывайтесь, у меня вкусно и не скучно)

мой YouTube канал Домохозяйка со стажем, подписывайтесь.

Понадобится:
Свиная лопатка - 800 г
Филе куриного бедра - 600 г
Бекон подкопченный - 150 г
Чеснок - 3 зубчика
Острый соус(специи для мяса) - 1 ст.л.
Перец - 1/2 ст.л.
Горчица столовая - 1 с.л.
Паприка сушеная сладкая - 1 ч.л.
Натуральная оболочка - 1 метр
Соль - по вкусу

#рецепты #вкусно #закуски #закуски на праздничный стол

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!