Найти в Дзене

Грибная запеканка с луком

Приготовление 1 час Рецепт на: 6 персон     Описание Ароматная грибная запеканка из шампиньонов с луком и яичной заливкой - простой рецепт, который вам непременно понравится. Блюдо очень красивое и вкусное, много времени и умений не требует. Прекрасная идея для перекуса, тем более если вы не знаете что приготовить из грибов, когда в холодильнике завалялась лишняя упаковка шампиньонов. Ингредиенты Шампиньоны 400 г Лук репчатый 2-3 шт Сметана 1 стак. Яйцо куриное 6 шт Сухари панировочные 1 стак. Масло сливочное по вкусу Соль по вкусу Перец черный по вкусу Как приготовить "Грибная запеканка с луком" ШАГ 1 Грибы нарежьте пластинами, обжарьте до золотистого цвета. ШАГ 2 Нарезанный полукольцами лук отправьте к грибам. Обжаривайте до мягкости лука. Содержимое сковороды выложите в глубокую миску, пусть остывает. ШАГ 3 Отделите белки от желтков. 5 шт желтков взбейте вилкой со сметаной и солью. Сметаны должно остаться 2 ст.л. для запекания. ШАГ 4 Сухари будем смешивать с белками, оставьте

Приготовление 1 час

Рецепт на: 6 персон

   

Описание

Ароматная грибная запеканка из шампиньонов с луком и яичной заливкой - простой рецепт, который вам непременно понравится. Блюдо очень красивое и вкусное, много времени и умений не требует. Прекрасная идея для перекуса, тем более если вы не знаете что приготовить из грибов, когда в холодильнике завалялась лишняя упаковка шампиньонов.

Ингредиенты

Шампиньоны 400 г

Лук репчатый 2-3 шт

Сметана 1 стак.

Яйцо куриное 6 шт

Сухари панировочные 1 стак.

Масло сливочное по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный по вкусу

Как приготовить "Грибная запеканка с луком"

ШАГ 1

-2

Грибы нарежьте пластинами, обжарьте до золотистого цвета.

ШАГ 2

-3

Нарезанный полукольцами лук отправьте к грибам. Обжаривайте до мягкости лука. Содержимое сковороды выложите в глубокую миску, пусть остывает.

ШАГ 3

-4

Отделите белки от желтков. 5 шт желтков взбейте вилкой со сметаной и солью. Сметаны должно остаться 2 ст.л. для запекания.

ШАГ 4

-5

Сухари будем смешивать с белками, оставьте 1 ст.л. сухарей для запекания.

ШАГ 5

-6

Белки взбейте миксером в густую пену. Добавьте панировочные сухари, соль, перец. Все вместе смешайте ложкой.

ШАГ 6

-7

Возьмите глубокую миску с пережаренными грибами. Смешайте с яичной заливкой и смесью белков и сухарей.

ШАГ 7

-8

Форму для запекания смажьте сливочным маслом: низ и бортики. Затем и низ, и бортики обсыпьте панировочными сухарями.

ШАГ 8

-9

Грибную массу выложите в форму, равномерно распределите и уравняйте поверхность.

ШАГ 9

-10

Верх обмажьте сметаной.

ШАГ 10

-11

Взбейте 1 яйцо вилкой и обмажьте ним поверх сметаны. Поставьте форму в разогретую духовку на 35-40 минут при 180 градусов.

ШАГ 11

-12

Вкусная ароматная запеканка готова. Подавайте со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!