Найти тему
Реальная кухня

Катув шлях,популярное блюдо Чехии.

Здравствуйте читатели и гости канала ,,вкусно,не значит дорого,, .Если вы,как и я любите готовить ,то на канале для себя обязательно найдете вкусные и интересные рецепты,которые просты в приготовлении.Хочу предложить вам рецепт очень вкусного блюда катув шлях,блюдо очень популярное в Чехии.Представляет собой большой драник с начинкой из жареного мяса и овощей.Сочная начинка просто шикарна,да и само приготовление блюда очень простое.Блюдо можно подать на обед,ужин или к посиделкам с друзьями ,подать с солениями или свежими овощами,салатом.

В Чехии такое блюдо подают к пиву.
В Чехии такое блюдо подают к пиву.

-Мясо режу небольшими кубиками,я взяла свинину.

-Болгарский перец режу соломкой.

-Лук небольшим кубиком.

-Помидоры нарезаю дольками.

-Картофель натираю на терке.Добавляю яйца,соль,черный молотый перец и муку,все хорошо перемешиваю.

-На сковороде с растительным маслом обжариваю мясо под крышкой.

-Когда появилась румяная корочка у мяса добавляю к нему лук ,болгарский перец и нарезанные помидоры.Добавляю немного воды ,соль,специи и тушу до полной готовности мяса.

-Картофельную массу делю на две части и на сковороде с растительным маслом на среднем огне обжариваю с двух сторон.

-На блюдо выкладываю готовый драник,на одну половину выкладываю мясную начинку и накрываю свободной стороной драника.

-Также поступаю со второй частью картофельной массы.

-Подаю катув шлях с маринованными огурчиками.

-Ингредиенты:

-свинина-500гр

-болгарский перец-2шт

-лук-2шт

-картофель-6шт

-яйцо-2шт

-мука-2ст.л.

-соль,черный молотый перец,приправа для мяса-по вкусу

-вода-0,5ст

-растительное масло -для жарки

Блюдо готово,приятного аппетита!

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! НЕ ПРОПУСТИТЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Еда
6,93 млн интересуются