Этот простой суп с лососем и картофелем, приправленный укропом и душистым перцем, является финской классикой. Подайте это для удобного обеда.
- ушистый перец 3
- картофель 350г, очищенный и нарезанный кубиками 1 см
- филе лосося 2 (около 225 г), очищенное от кожуры и нарезанное кубиками 1 см
- сливочного масла 1 ст. л.
- укроп нарезать до 2 ч.л.
- шкурка лосося (из филе лосося)
- черный перец 3
- морковь 1 маленькая, очищенная и нарезанная
- лук-шалот 2, очищенный и нарезанный
- лавровый лист 1
- плоская петрушка 10 стеблей
- порей ½ маленький
- сельдерей 1 палочка, разрезанная на три части
метод
- ШАГ 1
Чтобы приготовить рыбный бульон, положите все ингредиенты в большую кастрюлю с 1,2 литрами воды и варите на медленном огне 45 минут. Выключи огонь. Используйте шумовку, чтобы удалить все крупные части, затем процедите бульон через сито или полотенце во вторую кастрюлю, чтобы удалить любые примеси. - ШАГ 2
Ударьте ягоды душистого перца один раз скалкой, чтобы слегка раздавить их. Добавьте их и картофель в бульон, снова доведите до кипения и варите около 12 минут или пока картофель не станет мягким. Добавьте лосося и продолжайте готовить еще 2 минуты или пока рыба не будет готова. Приправьте солью и перцем, добавьте сливочное масло и сливки, снова доведите до кипения и затем подавайте в две миски. Разделите и посыпьте половину укропа сверху каждой порции.